В Хорватии расследуют закупку на Украине устаревших самолетов МиГ

Print More

Военная полиция Хорватии приступила к проверке в связи с обстоятельствами закупки и ремонта на Украине в 2015 году 12 самолетов МиГ, большая часть которых уже сломались, пишет хорватская газета Jutarnji list.

ПОВЕРИЛ ХОХЛУ, СЧИТАЙ ПОТЕРЯЛРанее украинская государственная компания «Укрспецэкспорт» предоставила Хорватии услуги по ремонту семи самолетов МиГ-21. Кроме того, министерство обороны Хорватии закупило на Украине еще пять отремонтированных МиГ-21. В итоге 12 самолетов были переданы хорватским ВВС в июле 2015 года. Однако, по данным издания, они сразу стали ломаться, и сейчас, восемь месяцев спустя, в эксплуатации осталось только три.

Газета назвала это «крупнейшим скандалом в истории хорватской армии». «Наши МИГи фальшивые. Военная полиция в связи с большим обманом начала детальное расследование», - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Как указывает издание, существуют серьезные подозрения, что вся документация является поддельной, а «ремонт самолетов вообще не проводился». «Следствие, по нашей информации, было начато после беспрестанных поломок на только что отремонтированных самолетах», - пишет газета

В ходе расследования выяснилось, что на закупленных у Украины самолетах были перебиты серийные номера, и на самом деле они старше, чем указано в документах, и в целом не соответствуют сопроводительной документации.

Взгляд Деловая Газета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *