Боря, Боря, что же ты наделал столько детей?

Print More
Кто ищет и кому достанутся деньги и недвижимость убитого год назад политика?

Кто ищет и кому достанутся деньги и недвижимость убитого  год назад политика?

Кто ищет и кому достанутся деньги и недвижимость убитого  год назад политика?Наследство политика Бориса Немцова, убитого в феврале 2015 года, по предварительным данным, оценивается в один миллиард долларов. Об этом НСН сообщил адвокат Александр Карабанов, отстаивающий в суде интересы бывшей возлюбленной Немцова Екатерины Ифтоди, которая воспитывает его внебрачного сына и претендует на часть наследства политика. «Со слов Екатерины, сумма наследства составляет примерно миллиард долларов», — заявил НСН Александр Карабанов.

По словам адвоката, эта информация пока не проверена, однако он намерен выяснить все детали этого вопроса в ближайшее время.

Екатерина Ифтоди подтвердила НСН эту сумму.

«Боря сотрудничал с Южной Америкой, у него были вклады в недра и в развитие, поэтому знаю, что ресурсы были бы таковыми, и таковые и есть», — сообщила НСН Ифтоди.

Вместе с тем, по словам Александра Карабанова, разбирательство с наследниками Бориса Немцова длится уже год. По словам адвоката, суд всячески тормозит признание сына Екатерины Ифтоди наследником Бориса Немцова.

«Уже практически год вторая сторона пытается доказать, что Екатерина на самом деле не имеет ребёнка от Немцова, всяческим образом процесс затягивает. Что странно, судья идёт на поводу у этой стороны», — отметил НСН Александр Карабанов.

«Дело по установлению отцовства считается несложным в юридической практике, потому что для этого нужно всего-навсего назначить экспертизу ДНК. У Немцова в настоящий момент есть около пяти детей, которые общепризнаны, и взять образцы – не такая проблема. Кроме того, в уголовном деле, которое расследует Следственный комитет по факту убийства Немцова, есть ДНК-формула. И если бы следователь предоставил данную ДНК-формулу, суд просто назначил бы экспертизу, и в этом вопросе можно было бы поставить точку», — подчеркнул Карабанов.

По словам адвоката, в ближайшее время Екатерина Ифтоди проведёт самостоятельную экспертизу, и её результаты предоставит в суд.

«Мы планируем самостоятельно провести экспертизу по фотографиям, в ходе которой будут сличены все признаки внешности двухгодовалого ребёнка и сопоставлены с детскими фото Бориса Немцова. Данную экспертизу мы представим в суд и надеемся, что это будет основанием запросить в Следственном комитете ДНК-формулу и назначить экспертизу», — пояснил Карабанов.

«Пока идут судебные разбирательства, наследственное дело стоит на паузе. И как мы понимаем, такое предстояние в суде идёт именно от человеческой жадности, потому что делить наследство не на пятерых, а на шестерых для второй стороны является принципиальным моментом», — заключил в беседе с НСН Александр Карабанов.

В судебном процессе по вопросу наследования средств и недвижимости Бориса Немцова участвуют несколько человек — его гражданская жена Ирина Королёва, четверо детей политика, а также две бывшие возлюбленные политика — Екатерина Ифтоди и Анна Лесникова, утверждающие, что их дети также являются наследниками Немцова. Следующее слушание по этому делу планируется в конце марта.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

«Национальная служба новостей»

«Комсомольская правда», 21.03.16, «Жительница Литвы утверждает, что у нее был роман с покойным Немцовым»

Никогда не взялся бы за эту тему, но обстоятельства сложились так, что можно отойти от неписанного правила: «об усопшем – либо ничего, либо только хорошее».

Тем более, что инфоповод соблазнителен: в России начали делить наследство покойного Бориса Немцова. Известно, что в судебном процессе во вопросу наследования средств и недвижимости участвуют несколько человек.

Игрок № 1 – гражданская жена Ирина Королёва. Игроки №№ 2-5 – четверо детей Бориса. К этому кругу законных наследников следует добавить фигуру № 6 — бывшую возлюбленную Немцова Екатерину Ифтоди и последнего игрока, выступающего под номером семь – любовницу Анну Лесникову. При этом обе дамы утверждают, что их дети – точно такие же законные наследники Немцова, как и другие отпрыски.

То есть, судебные тяжбы обещают быть не только долгими, интригующими, но и трудно прогнозируемыми. Что само по себе вызывает к великосветским разборкам повышенный интерес как в кругах российского бомонда, так и среди сермяжных обывателей. Уж больно лакомно выглядит цена вопроса. Адвокаты утверждают, что наследство тянет на миллиард долларов! При нынешней ситуации в РФ денег хватит всем и на десятилетия вперёд. Есть за что грызться с роднёй!

Неудивительно, что русский сегмент интернета полон ядовитых писем. При этом подавляющее большинство сетевых комментаторов, прикольщиков и откровенных троллей цитируют бессмертные «Золотого телёнка» и «12 стульев» украинцев Ильи Ильфа и Евгена Петрова.

Закроем глаза, зажмём нос и покопаемся в интернет-помойке:

«У лейтенанта Шмидта оказалось тридцать сыновей в возрасте от восемнадцати до пятидесяти двух лет и четыре дочки, глупые, немолодые и некрасивые. Дети подобрались какие-то грубые, жадные, строптивые и мешали друг другу собирать в житницы», — это авторское вступление.

«Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком», – это Остап Бендер при известных обстоятельствах.

Если вспомнить, в какой компании ушёл в мир теней Борис Немцов, можно заключить – мошенник Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей был недалёк от истины.

«Но при чём здесь Литва?», — в гневе воскликнет поклонник погибшего российского оппозиционера. И будет не прав, поскольку янтарный край очень даже «при чём» в этой ситуации. Перенесёмся в столицу Литвы.

Ещё весной 2015 года в Вильнюсе отыскалась молодая женщина, у которой был роман с покойным Немцовым. Вернее и точнее – Борис не без удовольствия проводил время в её компании во время частых наездов в Литву.

Каким он был оппозиционером и борцом за либеральное светлое тёмной и немытой России, нашей собеседнице не известно. Но любовником он был очаровательным.

Собеседница BALTNEWS.lt: Я не хочу рассказывать, как именно, при каких обстоятельствах произошло знакомство с Борисом, но для меня этот роман был очень удачен. Немцов оказался прелестным любовником, внимательным и неприжимистым. Дарил подарки, ужинал в самых дорогих ресторанах, умел сделать удачный комплимент.

Он вообще был видным и привлекательным мужчиной, из числа тех, кто приковывает к себе внимание окружающих женщин. Он не был пресным и однотонным. Наоборот – фонтанировал идеями и фантазиями, был во всех смыслах ярким. Конечно, не последнюю роль при склейке образа играли финансовые возможности. Денег он как бы не считал, но и не сорил ими напоказ, как это иногда делают люди, что называется, из грязи – в князи. Я не удивилась, когда узнала, что наследство покойного приближается к миллиарду. Эта сумма очень в его стиле. Правда, непонятно её происхождение, но это – не мой вопрос.

BALTNEWS.lt: Почему бы вам не попробовать побороться за такое наследство или его часть наравне с Екатериной Ифтоди или Анной Лесниковой?

Собеседница: Во-первых, у меня нет общих детей с покойным Борисом. Во-вторых, кто я для России? В-третьих, я должна быть довольна маленьким бабским счастьем, которое нежданно объявилось в моей судьбе.

Знаете, я всегда понимала, что Борис ходит по лезвию бритвы. Дело даже не в политике, на которую сваливают его трагическую гибель. Политика, его оппозиционерство власти – всего лишь один из векторов. Бориса просто было очень много во всём. Значит, было много врагов, много завистников.

Посмотрите, как мало людей вспомнило о покойном спустя год! Через пять лет таких будет ещё меньше, а через 10 не останется вовсе.

BALTNEWS.lt: Вы хотите сказать, что память умирает быстро?

Собеседница: Думаю, да. Боюсь, что проигравшие тяжбу за наследство (а такие обязательно будут, если не сумеют договориться по-человечески) начнут мигрировать из одного телевизионного ток-шоу в другое и рассказывать гадости поклонникам чужого грязного белья.

Вот этого покойный не заслуживает. Он не был ангелом, но и негодяем тоже не был. По крайней мере, вокруг достаточно более гадких людишек.

Российский оппозиционер Борис Немцов был убит около полуночи 27 февраля 2015 года, когда вёл к себе на квартиру юную модель.

Игорь Черников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *