В ямальском «Газпроме» началась проверка в связи с коррупцией

Print More
Начальника автоколонны ООО «Газпром трансгаз Югорск» подозревают в коммерческом подкупе.

Начальника автоколонны ООО «Газпром трансгаз Югорск» подозревают в коммерческом подкупе.

Начальника автоколонны ООО «Газпром трансгаз Югорск» подозревают в коммерческом подкупе.Следственным комитет по Ямало-Ненецкому автономному округу расследует уголовное дело в отношении начальника автоколонны № 7 НУТТиСТ ООО «Газпром трансгаз Югорск». Его подозревают в коммерческом подкупе в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением (ч.3 ст.204 УК РФ).

По версии следствия, в поселке Заполярный Надымского района в период 2014-2015 годов начальник автоколонны получил от подчиненного ему работника 150 тысяч рублей за осуществление общего покровительства по работе.

В настоящее время проводится судебно-бухгалтерская экспертиза документации предприятия, допрашиваются работники предприятия с целью выявления дополнительных эпизодов совершенного преступления и установления потерпевших.

стало широко известно после голодовки сотрудника и местного депутата Заурбека Келехсаева.Напомним, именно об этом дочернем предприятии нефтегазового гиганта стало широко известно после голодовки сотрудника и местного депутата Заурбека Келехсаева. Таким образом в 2014 году он пытался привлечь внимание правоохранительных органов к фактам коррупции ямальской «дочки» «Газпрома». Но даже решительные меры не привели к результатам. А спустя примерно год его уволили с предприятия. Тогда он обратился с письмом к президенту, где обвинил в многомиллиардных хищениях топ-менеджеров Созонова, Башкова, Князя и Чертенко и депутата Госдумы Павла Завального.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *