Ректор ДВФУ Иванец злоупотребил на 20 миллионов

Print More

14 марта было возбуждено уголовное дело в отношении проректора по науке и инновациям ДВФУ и проректора по экономике и финансам. Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями

Ректор ДВФУ Иванец злоупотребил на 20 миллионовРектор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергей Иванец был задержан во Владивостоке. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Ректор ДВФУ Сергей Иванец был задержан сегодня во Владивостоке правоохранительными органами",- сообщил источник, не уточнив, что стало причиной задержания.

Следственные органы региона пока воздержались от комментариев.

Известно, что 14 марта следственными органами СКР по Приморскому краю по материалам регионального управления ФСБ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении проректора по науке и инновациям ДВФУ Алексея Цхе и проректора по экономике и финансам ДВФУ Виктора Атаманюка. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в 2011 году между ДВФУ и ООО "Современный университет" был заключен контракт на оказание услуг по созданию Информационно-технической системы на сумму свыше 647 млн рублей. Работы должны были завершиться еще в 2013 году. В 2015 году подозреваемые составили и подписали акт выполнения работ, обеспечив перечисление со счетов ДВФУ денежных средств в сумме свыше 20 млн рублей.

В рамках дела были проведены обыски по месту жительства и в офисах подозреваемых. Оба подозреваемых 17 марта были помещены судом под домашний арест на два месяца.

ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *