Петербуржский кардер сбежал из-под ареста с электронным браслетом

Print More
Петербуржский кардер сбежал из-под ареста с электронным браслетом

В Санкт-Петербурге из-под домашнего ареста сбежал участник крупнейшей в городе преступной группировки, занимавшейся хищением средств с банкоматов с помощью скиммеров. 33-летний Камо Восканян скрылся в неизвестном направлении за день до вынесения приговора. Кардеру удалось сбежать, несмотря на наличие электронного браслета.

По данным следствия, преступная группировка в составе пяти человек с ноября 2012 года по июнь 2013 года похищала денежные средства с банкоматов ВТБ 24 и Сбербанка, устанавливая на них скимминговые устройства. Жертвами злоумышленников стали свыше пятидесяти человек. В общей сложности преступники похитили порядка 7 млн руб.

Кардеры были арестованы сотрудниками правоохранительных органов в 2013 году. Камо Восканян и его подельник Евгений Михайлов пошли на сделку с обвинением, признали свою вину и дали показания против остальных участников группировки.

В конце прошлого месяца состоялся суд над Михайловым. Петербуржец был признан виновным в участии в преступном сообществе и осуществлении десятков краж и получил четыре года в исправительной колонии. Вынесение приговора Восканяну было назначено на 15 марта нынешнего года, и участь подельника толкнула его на побег. Преступник забрал браслет с собой, однако местонахождение его пока не известно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *