Развитие дорог по-якунински

Print More
Развитие дорог по-якунински

Счетная палата выяснила, что средства, которые получало ОАО «РЖД» из средств Фонда национального благосостояния на модернизацию БАМа и Транссиба, не тратились по назначению, а держались в банках для получения процентов

Развитие дорог по-якунинскиПо их данным, всего средства были выделены на работы на 88 объектах, при этом на 30 они даже не начинались, а еще на 9 отсутствовала проектно-сметная документация и разрешение на строительство, хотя работы и были оплачены. При этом компания получила из ФНБ 50 миллиардов рублей, потратив всего лишь 3,7 миллиарда. Зато от банковских депозитов был получен доход в виде 4,2 миллиарда рублей.

Счетная палата пришла к выводу, что выделение средств было необоснованным, а ее глава Татьяна Голикова предложила компании «сделать передых» и потратить те деньги, которые были выделены ранее.

Напомним, что в августе 2015 года в отставку со своего поста был отправлен руководитель РЖД Владимир Якунин. В качестве неофициальной причины аналитики называли, в частности, тот факт, что его сын пытался получить подданство Великобритании. При этом деятельность Якунина на посту главы компании сопровождалась многочисленными коррупционными скандалами, благодаря чему, в частности, появился мем «шубохранилище» (такая постройка расположена в подмосковном особняке Якунина).

Гавриил Державин 

Московский комсомолец

Газета «Московский комсомолец», 11.02.16, «СК рассказал о расследовании многомиллионных хищений в РЖД»

Руководитель Главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов заявил, что СК ведет расследование «многомиллионных хищений» в РЖД, ФСИН, МЧС, ФТС и Арбитражном суде Московской области. Его слова цитирует ТАСС.

Как сообщил Дрыманов на коллегии своего ведомства, ведется расследование «особо тяжких коррупционных преступлений», а также дел об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Напомним, что в начале недели МВД вызвало на опрос представителя Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова: ранее Фонд публиковал свои данные о возможной коррупции в ОАО «РЖД».

Навальный и его соратники обвиняли семью бывшего главы компании Владимира Якунина в обогащении за счет системы электронных билетов, гостиниц, георешеток рядом с путями, а также в выводе денег за границу.

Кроме того, сейчас ФБК заподозрил семью экс-главы РЖД в том, что она якобы обогащалось за счет распространяемых в поездах журналов «Сапсан» и «Саквояж СВ». Представитель Якунина на все эти обвинения ограничился комментарием, что Фонд пиарится на имени бывшего главы госкорпорации.

Напомним, что на прошлой неделе обыски прошли в агентстве ТАСС, однако были связаны не с ним, а с его руководителем Сергеем Михайловым, ранее возглавлявшим компанию «Михайлов и партнеры». Михайлов ранее являлся начальником департамента корпоративных коммуникаций РЖД.

Гавриил Державин 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *