Таксист Uber из Мичигана, убивший шесть человек, подал иск против сервиса на $10 млн

Print More
Таксист Джейсон Далтон, застреливший шесть человек

Таксист Джейсон Далтон, застреливший шесть человек

Джейсон Далтон утверждает, что работа через платформу Uber нанесла ему "психологические травмы", которые в итоге и подтолкнули его к совершению преступления

Таксист Джейсон Далтон, застреливший шесть человек

Таксист Джейсон Далтон, застреливший шесть человек

Работавший через компанию Uber  водитель, застреливший шесть человек и ранивший еще двух в американском штате Мичиган, подал в суд на данный онлайн-сервис заказа такси, требуя от него $10 млн. Соответствующий иск направлен в суд в городе Детройт.

В нем 45-летний Джейсон Далтон, которому предъявлены обвинения в предумышленном убийстве по шести пунктам, утверждает, что работа через платформу Uber нанесла ему "психологические травмы", которые в итоге и подтолкнули его к совершению преступления.

Далтон, в частности, заявил, что компания "ни во что не ставит своих водителей". По его словам, несмотря на то, что он проработал в данном сервисе "долгие годы", его ни разу не приглашали на корпоративные вечеринки и не предоставляли "премиальных выплат по случаю рождественских праздников". "Я сейчас сижу в тюрьме из-за Uber", - отметил он, добавив, что компания разрушила его жизнь и привела к "эмоциональному расстройству".

Указанную сумму мужчина требует от сервиса в качестве компенсации "моральных страданий". Он также заявил, что готов отстаивать свои права в суде самостоятельно.

В Uber отвергли обвинения, подчеркнув при этом, что Далтон начал работать через онлайн-сервис всего-лишь в конце января текущего года. "Сложно как-то реагировать на заявления кого-то, кто отказывается брать на себя ответственность за свои действия", - отметил представитель Uber.

В конце февраля Далтон, работавший таксистом через сервис Uber, поочередно открыл огонь в нескольких районах округа Каламазу на юге штата Мичиган, разъезжая на своем автомобиле-внедорожнике. Сначала мужчина начал стрелять вблизи частного дома, ранив женщину. После этого четыре часа спустя он подъехал к расположенному в нескольких километрах от первого места происшествия дилерскому автосалону, где застрелил двух человек и ранил одного. Впоследствии преступник убил сразу четырех человек, открыв огонь по машинам, припаркованным рядом с рестораном.

Далтон был задержан спустя несколько часов после последнего убийства. Сопротивления при аресте мужчина не оказал, в машине при нем был обнаружен полуавтоматический пистолет, из которого и были совершены убийства. Далтон отказался назвать мотивы совершенных им злодеяний. В правоохранительных органах отмечали, что жертвы никак не были связаны между собой и, скорее всего, были выбраны в качестве целей наугад.

Впоследствии Далтон признал свою вину, заявив, что "сознательно стрелял в людей". По совокупности предъявленных обвинений ему грозит пожизненное заключение - высшая мера наказания в Мичигане, где смертная казнь запрещена.

ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *