Рублевское убежище Николая Азарова

Print More
Рублевское убежище Николая Азарова

В Сети появились фотографии дома площадью 1112,8 квадратных метров в «Лечебно-оздоровительном комплексе «Рублево-Успенский» в подмосковном селе Петрово-Дальнее, приобретенном 10 июня 2014 года на имя Людмилы Азаровой  (фото)

Рублевское убежище Николая АзароваУкраинский журналист Александр Билинский разместил в Фейсбуке фотографии дома, в котором якобы отсиживается бывший украинский премьер Николай Азаров: «Все как у людей. На Рублевке. Оформлено на жену». Sobesednik.ru проверил информацию, сделав выписку из Росреестра, и выяснил, что жилой дом площадью 1112,8 квадратных метров в «Лечебно-оздоровительном комплексе «Рублево-Успенский»» в подмосковном селе Петрово-Дальнее действительно 10 июня 2014 года был оформлен на имя Людмилы Николаевны Азаровой, жены правой руки Януковича.

«Рублево-Успенский ЛОК» принадлежит Управделами президента и считается одним из красивейших мест Подмосковья. Формально тут даже остались государственные коттеджи, которые вроде даже можно арендовать, но только в теории: очередь на их найм — на несколько лет вперед. Их сдают только на длительный срок (от года) и только проверенным людям.

Учитывая статус соседей — это вполне объяснимо. Именно тут осели экс-полпред президента Илья Клебанов, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и лично глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков. Так что Николай Азаров — под надежной охраной СВР. Не исключено, что в одном из близлежащих особняков (принадлежащих государству) живет в качестве арендатора и сам Янукович.

При этом у семьи Николая Азарова есть и другая недвижимость на Рублевке. В марте 2014 года, сразу после бегства чиновника в Россию, его сват Эдуард Фатхулин выступил номинальным покупателем 40 соток земли в элитном коттеджном поселке Монолит, однако на схеме ТСЖ указано, что там поселился Азаров-младший.

Олег Ролдугин

Собеседник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *