Почему руководители народного фронта держат в секрете свои траты

Print More
Почему руководители народного фронта держат в секрете свои траты

Сумма финансирования ОНФ составляет около полумиллиарда рублей в год, не считая премий сотрудникам и их командировочных, расходов на эксплуатацию зданий и проведение многочисленных региональных мероприятий

Почему руководители народного фронта держат в секрете свои тратыПутинский ОНФ, оказывается, стоит 455 миллионов рублей в год. И это без расходов на офисы и премии. И без того, что ребрендинговые единороссы растащили по карманам, пользуясь полностью непрозрачной системой доходов и расходов.

Два очень смешных момента в этом расследовании РБК:

1. ОНФщики путаются в показаниях откуда у них деньги:

«ОНФ финансируется на государственные деньги, которые идут через администрацию президента», — прямо сказал РБК глава ФНПР и член центрального штаба Михаил Шмаков. Анисимов категорически отрицает это. «Администрация президента дистанцируется от финансирования [ОНФ]», — сказал РБК еще один близкий к руководству фронта источник.

6db343dee55d43e2b04e02192d829da3-1.jpg

2. Бюджет проекта ОНФ «За честные закупки» определить вообще не удалось. Настолько там честные закупки.

Это всё очень интересно сравнить с бюджетом ФБК, ведь изначально все проекты ОНФ были содраны с ФБК: РосПил — «За честные закупки», РосЯма — «Убитые дороги».

Ну так вот, бюджет ФБК-2014 (отчёт за 2015 скоро выйдет) — 28 миллионов рублей.

dbd2be3e842e4e05afeb253c76f2bdcc.png

https://md.fbk.info/media/repo…

Можно точно узнать откуда пришли деньги и куда ушли:

dd542da7e399488888626801adc87fd6.png

https://md.fbk.info/media/repo…

Это к вопросу об эффективности власти и оппозиции. 455 миллионов непонятно откуда пришедших и непонятно куда ушедших против 28 миллионов от частных пожертвователей, ушедшие на ясные проекты, замеченные и СМИ, и людьми.

Уж не будем говорить о том, что лидер ОНФ — некто В.В. Путин, поэтому ужасно смешно наблюдать за тем, как они ругают власть. Это ваш лидер сделал дороги убитыми, а закупки нечестными, к кому же обращены ваши проекты?

А ещё в этом же материале картинка с цифрами, которые меня не перестают удивлять. Бюджетное финансирование партий.

Это же просто шикарная жизнь в море денежных знаков.

При этом, некоторые вещи вообще странно выглядят — я могу понять, куда потратили 1,3 миллиарда рублей коммунисты. Выборы региональные, большая структура. Но куда потратила бюджетные 232 миллиона партия «ЯБЛОКО», может кто-то объяснить? Их активность в десять раз уступает не получающему бюджетных денег ПАРНАСу, не говоря уж про ФБК. Загадка.

Официальный сайт Алексея Навального

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *