Пермский пранкер Сергей Давыдов заставил 18 судей принять выгодные ему вердикты

Print More
Пермский пранкер Сергей Давыдов заставил 18 судей принять выгодные ему вердикты

Выдавая себя за заместителя председателя краевого суда, пранкер продемонстрировал, как на деле работает «телефонное право».

Пермский пранкер Сергей Давыдов заставил 18 судей принять выгодные ему вердиктыНа днях Ленинский районный суд Пермского края рассмотрел заявление местной прокуратуры о признании запрещенной информации, содержащей ложные сведения, свидетельствующие о вмешательстве в деятельность судей и воспрепятствовании правосудию. На основании вынесенного  вердикта, Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-странице одного из жителей Перми, некоего Сергея Давыдова, известного в крае пранкера. На его сайте были размещены более сотни аудиофайлов, в которых звучали голоса судей, а также сотрудников полиции, ГИБДД и даже ГорОНО, которым пранкер представлялся высокопоставленным чиновником или судьей, чтобы добиться нужного ему решения.

С его слов, первым делом, на которое он решил повлиять, стало взыскание с него долга в 850 тыс. рублей. Представляясь заместителем председателя краевого судьи Павлом Сурковым, Давыдов позвонил мировому судье Хакиму Шарипову и попросил отменить прежнее решение Добрянского районного суда о взыскании долга с некоего Сергея Давыдова. Шарипов согласился посодействовать и долг Давыдова действительно на следующем же судебном слушании аннулировали. Вторым делом, на которое решился пранкер, были несправедливые решения ГИБДД об аварии, в которую попала его жена. Давыдов рассказал СМИ, что даже полицейские признавали, что всему виной – дорожные службы. Однако, в первой судебной инстанции Давыдовым в выплате компенсации отказали.  Но когда он позвонил судье Лобановой, работавшей в Мотовилихинском райсуде, то она она пообещала «зампредседателю краевого судьи Суркову», что Давыдовы иск обязательно выиграют, и в итоге, так и произошло.

А далее пранкер, используя «сарафанное радио», сообщил горожанам, что у него в местном суде есть знакомый и он может повлиять практически на любые решения. За свои «услуги» Давыдов денег не брал, использовал только взаимозачетную помощь, например, бесплатно отремонтировал свою машину, но зато, таким образом, помог некоторым гражданам вернуть практически утраченные водительские права, отмазать от уголовного наказания и даже устроил одного ребенка в детский сад, позвонив директору от имени начальника местного ГорОНО.

Однако, это «робингудство», безусловно, обнаружилось, звонки от имени судьи Павла Суркова начали перепроверять и вскоре на след пранкера вышли сотрудники ФСБ.

Сергея Давыдова задержали и ему инкриминировали деяния по ст. 294 УК РФ – «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования». Его признали виновным во вмешательстве в работу судей из Березников, Добрянки, Чердыни, Усолья, Нытвы, Мотовилихинского, Дзержинского, Свердловского районов Перми и Пермского района. В итоге Давыдову присудили штраф в размере 180 тыс. рублей. На основании внутрисудебной служебной проверки, все дела, по которым сотрудники ФСБ зафиксировали звонки Давыдова, были рассмотрены. Судьи настаивают, что все вердикты по этим делам, а их оказалось около 20, были рассмотрены в соответствии с требованиями закона и просьбы звонившего не повлияли на принятые решения.

Однако, очень много граждан Перми до сих пор благодарны Сергею Давыдову за его помощь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *