Ну кто-то же должен давать деньги на цветную революцию…

Print More
Ну кто-то же должен давать деньги на цветную революцию...

СКР РАССКАЗАЛ О ПОЛУЧЕНИИ ЧЛЕНОМ ПАРНАС ДЕНЕГ ОТ США НА «ЦВЕТНУЮ» РЕВОЛЮЦИЮ

Ну кто-то же должен давать деньги на цветную революцию...В отношении Натальи Пелевиной возбуждено уголовное дело

Следственный комитет РФ (СКР) нашел доказательства подготовки «цветной революции» в России. Так, правоохранители нашли у члена ПАРНАС Натальи Пелевиной, которая является ответственным секретарем «Независимого совета по правам человека», а также руководителем американской НКО «Международный комитет за демократическую Россию», деньги, полученные из США на организацию массовых беспорядков в нашей стране.

Так, 10 марта следователи нагрянули с обыском в квартиру активистки. В результате у нее изъяли документы, доказывающие, что «Комитет 6 мая» получал финподдержку от американского «Национального фонда в поддержку демократии» (NED), а также бумаги, согласно которым Пелевина получила от NED более 35 тысяч долларов, и расписки о получении денег родственниками осужденных по «болотному делу», сообщается на сайте СКР.

Напомним, в июле прошлого года Минюст РФ внес NED в перечень нежелательных НКО.

Источник: КП.ру

На члена ПарНаС Наталью Пелевину завели дело из-за шпионской техники

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, при обыске у активистки была изъята ручка со встроенной видеокамерой.

В отношении члена ПарНаС и ответственного секретаря Независимого совета по правам человека Натальи Пелевиной возбуждено уголовное дело о незаконном использовании средств для негласного получения информации. Об этом по результатам обысков по месту жительства активистки сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, изъятыми у Пелевиной документами подтверждается версия следствия о причастности зарубежных антироссийских центров по финансированию массовых беспорядков к попытке реализации сценария «цветной» революции в России. Кроме того, у неё была изъята ручка со встроенной видеокамерой.

— По всем изъятым ранее предметам проведены экспертизы, которые в том числе подтвердили, что используемая Пелевиной ручка является портативным цифровым видеорегистратором и относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения видео- и аудиоинформации. В связи с тем, что незаконный оборот таких средств уголовно наказуем, в отношении Пелевиной возбуждено уголовное дело по ст. 138.1 УК РФ, — отметил представитель СК РФ.

Отметим, что у следствия есть основания полагать, что при помощи данного устройства Пелевина фиксировала лица не только сотрудников правоохранительных органов для их последующей дискредитации, но и своих соратников из оппозиционной среды.

— Может быть, именно обнаружение этой ручки стало одной из главных причин того, что вопреки уже сложившемуся стереотипу поднимать шум после следственных действий Пелевина и её адвокаты, напротив, делали всё, чтобы результаты обысков не стали достоянием гласности и остались в глубокой тайне. Учитывая всё это, обращаюсь к лицам, в том числе соратникам, имевшим счастье общаться в формальных и неформальных беседах с Пелевиной, — отметил Владимир Маркин. — Вспомните, если во время ваших встреч у Пелевиной была не совсем обычная по толщине ручка тёмного цвета, то, возможно, вы стали объектом несанкционированной записи, которая может быть использована в дальнейшем против вас. В этом случае предлагаем вам обратиться в Следственный комитет. Мы готовы защитить ваше конституционное право на неприкосновенность частной жизни.

Источник: LifeNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *