Начальник полиции аэропорта Внуково ожидал повышения по службе, когда брал взятки

Print More
Алексей Богданов и Игорь Кукушкин

Алексей Богданов и Игорь Кукушкин

Любовь к шикарной жизни помешала полковнику Кукушкину стать начальником полиции Управления на транспорте МВД по ЦФО.

Алексей Богданов и Игорь Кукушкин

Алексей Богданов и Игорь Кукушкин

Как сообщили СМИ, начальник полиции аэропорта Внуково полковник Игорь Кукушкин буквально через несколько дней после получения взятки ожидал повышение по карьерной лестнице. Ранее офицер полиции окончил Академию управления министерства, собрал свои положительные характеристики по службе и направил подготовленные документы в Управление собственной безопасности МВД РФ. Полковник планировал стать начальником полиции Управления на транспорте МВД по ЦФО. Но о том, что оперативники УСБ не рекомендовали его к назначению на желаемую им должность, Кукушкин узнал только после предъявления обвинения.

Оказывается, сотрудники УСБ МВД давно наблюдали за высокопоставленным полицейским. За ним тянулся шлейф любителя шикарной жизни, Кукушкин владеет несколькими, в том числе люксовыми иномарками, в подмосковной Щербинке он построил себе коттедж, стоимостью более 30 млн. рублей. В вверенном ему аэропорту Внуково владельцы ресторанов были вынуждены платить начальнику полиции по 50 тыс. рублей в месяц, чтобы иметь возможность работать на столь коммерчески выгодной территории. Однако после Нового года, учитывая инфляцию и экономический кризис, Кукушкин поднял плату «за крышу» до 60 тыс. рублей.

Помимо этого, начальник полиции Внуково приказывал своим подчиненным сопровождать различных перевозчиков денег, прибывающих в аэропорт, и еще его подозревают в контрабанде черной икры, которая попадала в столицу вообще без каких-либо документов.

Напоминаем, что 3 марта при получении взятки более 100 тыс. рублей был задержан глава полиции аэропорта Внуково полковник Игорь Кукушкин, и на следующий день, он и его подельник, бывший замначальника УТ МВД по ЦФО Алексей Богданов, были арестованы судом.

Ведется следствие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *