Тарико укусил себя за хвост

Print More
Рустам Тарико

Рустам Тарико

Банк «Русский стандарт» уволил половину сотрудников, увеличив штат долговых вышибал

Рустам Тарико

Рустам Тарико

В 2015 г. банк «Русский стандарт» сократил список сотрудников в 1,9 раза. Согласно отчетности, на 1 января 2016 г. она составила 8921 чел. против 16993 в аналогичный период прошлого года. В первом квартале штат был урезан на 2994, во втором – на 3045, в третьем – на 1445, в четвертом – на 558 чел.
На этом фоне, было принято решение увеличить штат коллекторов (долговых вышибал), обычно набираемых банкирами из бывших силовиков (в первую очередь, уволенных за различные правонарушения) и представителей криминалитета.
Напомним, в августе-2015 Общероссийский народный фронт подготовил запрос в Банк России с просьбой проверить работу коллекторской службы «Русского стандарта» – на предмет нарушений прав потребителей. Поводом для запроса послужили обращения физических лиц, поступившие в ОНФ, а также опубликованные на специализированных интернет-форумах.
«Наибольшее количество жалоб связано с тем, что должникам приходят сообщения с угрозами жизни и здоровью и необоснованные уведомления о просроченной задолженности со стороны людей, представляющихся сотрудниками банка, а персональные данные клиентов раскрываются третьим лицам», – отмечалось в сообщении ОНФ.

Чем закончилась эта скандальная история, доподлинно неизвестно. Однако, как ранее заявлял руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», депутат Госдумы РФ Виктор Климов, как минимум треть всех обращений от потребителей банковских услуг с жалобами на кредитные организации была связана с незаконными действиями коллекторов.
Для сведения: банк «Русский стандарт» был создан в 1993 г. Им владеет офшорная компания Roust Trading Limited, зарегистрированная на Бермудских островах. Конечный бенефициар – уличенный в педофилии миллиардер Рустам Тарико, возглавляющий банковско-алкогольный холдинг «Русский стандарт».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *