Казанские взятки Донецкого

Print More
По подозрению в коррупции задержан Сергей Донецкий начальник московского вокзала

Сергей Донецкий

По подозрению в коррупции задержан начальник московского вокзала

По подозрению в коррупции задержан Сергей Донецкий начальник московского вокзала

Сергей Донецкий

Начальника Казанского вокзала Москвы Сергея Донецкого задержали по подозрению в получении взятки. Об этом сообщается на сайте московского следственного управления на транспорте. Мещанский суд Москвы арестовал Донецкого до 2 мая, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия по поводу заключения Донецкого под стражу на два месяца. Суд отклонил ходатайство защиты фигуранта об избрании для Донецкого в качестве меры пресечения домашний арест или залог в 1,5 млн рублей.

По версии следствия, в феврале 2016 года Донецкий потребовал от одного из арендаторов торговых площадей на территории вокзала передавать ему каждый месяц несколько тридцать пять тысяч рублей. Взамен – начальник вокзала предпринимателю не мешать неправомерному использованию дополнительных торговых площадей. Донецкого задержали с поличным 2 марта при получении денег, уголовное дело заведено по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Адвокат Сергея Донецкого считает, что его клиента могли подставить. Об этом защитник Людмила Айвар заявила журналистам. По ее словам, Донецкий боролся с нелегальными таксистами, ларечниками и торговлей спайсом, передает ТАСС.

«Никакой конверт он не видел и денег не брал. Некий человек пришел к нему в приемную и оставил 29 февраля конверт, который лежал у секретаря. Спустя три дня сотрудники полиции пришли в приемную, нашли и вскрыли конверт при нем», — заявила адвокат.

Сергей Донецкий занимает должность главы Казанского вокзала с 2011 года.

РусПрес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *