Иркутский чиновник Кайдаш насиловал свою дочь

Print More
Иркутский чиновник Кайдаш насиловал свою дочь

В Иркутском областном суде оглашен приговор бывшему главе Дорожной службы Иркутской области, экс-депутату регионального заксобрания Андрею Кайдашу, обвиняемому по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). По версии следствия, господин Кайдаш совершал сексуальные действия в отношении собственной дочери. Подсудимый приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Как сообщил «Ъ» официальный представитель суда, Андрей Кайдаш, в ходе судебного разбирательства находившийся под домашним арестом, был взят под стражу в зале суда. В открытом судебном заседании были оглашены только вводная и резолютивная части приговора. В суд дело поступило 30 января 2015 года. В ходе судебного расследования проведено три экспертизы.

Пост руководителя Дорожной службы Иркутской области Андрей Кайдаш покинул в 2014 году связи с возбужденным против него уголовным делом по фактам злоупотребления полномочиями. Возглавляя службу, он сам себе продал автомобиль Тойота Лендкрузер 200, находившийся на балансе предприятия, за 1,6 млн рублей, в то время как балансовая стоимость машины составляла 2,4 млн рублей. Андрей Кайдаш был признан судом виновным и осужден на один год условно.

Источник: КоммерсантЪ

Экс-директора дорожной службы Приангарья обвиняют в надругательстве над своей дочерью

Дело по ст. 132 УК РФ в отношении Андрея Кайдаша рассматривает областной суд

Иркутск, 12 ноября 2015, IrkutskMedia. Бывшего директора ОАО "Дорожная служба Иркутской области", экс-депутата парламента Приангарья Андрея Кайдаша обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении собственной дочери. Областной суд по итогам заседания, которое состоялось сегодня, 12 ноября, приступил к опросу пострадавшей стороны. Подсудимый находится под домашним арестом, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе Иркутского областного суда.

Как стало известно агентству, Андрею Кайдашу вменяют совершение насильственного действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (ч.4 пункт "б" ст. 132 УК РФ). В пресс-службе суда корреспонденту агентства подтвердили, что речь идет об Андрее Кайдаше, который также является директором сети спортивных магазинов X-Мастер, а также пояснили, что потерпевшей является его малолетняя дочь.

Дело поступило в Иркутский областной суд еще 30 января нынешнего года. С тех пор к сегодняшнему дню по нему состоялось 26 слушаний. 4 июня производство по делу приостанавливали. На официальном сайте областного суда в качестве основания для такого решения указано "психическое расстройство или иная тяжелая болезнь, исключающие возможность явки подсудимого". Через полтора месяца, 23 июля, производство возобновлено.

На сегодняшнем слушании объявлен перерыв. На данный момент суд разбирается в обстоятельствах дела, идет опрос обвиняемой и потерпевшей сторон. Дата следующего заседания пока не раскрывается. Равно как и иные подробные сведения по данному делу. На официальном сайте суда информация по этому разбирательству скрыта.

Подсудимый Андрей Кайдаш находится под домашним арестом, уточнили в суде. Ему грозит, в соответствии с п.б ч.4 ст.132 УК РФ, лишение свободы на срок от 12 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет.

Добавим, что подсудимый в прошлом году привлекался к уголовной ответственности. Суд по материалам следствия установил, что в 2012 году Андрей Кайдаш, являясь директором ОАО "Дорожная служба Иркутской области", за 1,6 млн рублей сам себе продал автомобиль "Тойота Лэнд-Крузер 200", находившийся на балансе предприятия. При этом приобретенный в 2011 году за 3,61 млн рублей указанный автомобиль на тот период времени имел балансовую стоимость 2,4 млн рублей. Таким образом, Кайдаш причинил предприятию ущерб на сумму 800 тысяч рублей.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ. Согласно приговору, Андрею Кайдашу было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 2 года.

Источник: ИркутскМедиа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *