Жену депутата Госдумы Романа Ванчугова обвиняют в причастности к вооруженному нападению

Print More
Жену депутата Госдумы Романа Ванчугова обвиняют в причастности к вооруженному нападению

Пострадавшие боятся мести со стороны парламентария и его супруги.

Жену депутата Госдумы Романа Ванчугова обвиняют в причастности к вооруженному нападениюМинувшей ночью в Василеостровском районе произошло нападение, в котором фигурировало огнестрельное оружие и женщина, назвавшаяся супругой депутата Госдумы Романа Ванчугова.

«Наша семья – пострадавшие вкладчики банка „Фининвест“, вложенные деньги после банкротства финучреждения нам возвращены не были. Мы много лет знакомы с экс-руководителем банка „Евросиб“ Антоном Цеханским – этот банк также связан с семьей Ванчуговых, хотя официально они этого не признают. Антон Цеханский утверждал, что с Ванчуговыми не общается, однако вчера около полуночи мы заметили его автомобиль рядом с парковочными  местами Ванчуговых у дома, где проживает депутат с семьей. Наша семья живет в соседнем корпусе», — рассказала «Карповке» Ирина Цапро.

По словам женщины, ее муж отправил Антону Цеханскому СМС с приглашением зайти в гости, и получил ответ – мол, мы идем, спустись на первый этаж, чтобы открыть двери парадной.

«Внизу муж увидел Цеханского и его жену, а также женщину, которая заявила, что она жена депутата Госдумы Романа Ванчугова. Последняя стала кричать, что у нее все схвачено, она владеет многоэтажным жилым комплексом и ей все позволено. Все трое „ гостей“, на наш взгляд, были сильно пьяны. На шум спустился наш 17-летний сын, их с мужем нецензурно оскорбляли. Цеханский же достал пистолет и приставил к груди моего мужа. Супругу удалось отнять оружие и вернуться с сыном в квартиру. Около часу ночи с заявлением по поводу вооруженного нападения мы отправились в отделение полиции Василеостровского района №60», — отметила Ирина Цапро.

С ее слов, вскоре в то же отделение явились и Цеханский со скандалившей женщиной.

«Эта дама вновь громогласно заявила, что она жена депутата и у нее все схвачено — крики раздавались на все отделение полиции. Как мы поняли, наши оппоненты жаловались, что это мой муж напал на них и отнял оружие. Полицейские взяли с нас объяснительные, принято ли заявление о вооруженном нападении, мы не знаем. Пистолет полицейские посоветовали вернуть владельцу, но мы испугались, что из него же нас и пристрелят. Мы обычные люди, связей в политических кругах у нас нет. Сейчас мы опасаемся, что нападение на нас против нас же и обернут», — заявила Ирина Цапро.

По словам Ирины Цапро, в ближайшее время будут изъяты данные с камер видеонаблюдения дома, где заснят конфликт и участвовавшие в нем лица. Эти файлы семья намерена приложить в качестве доказательств к заявлению в полицию.

Семья Цапро прислала фотографию отнятого пистолета – по предварительным данным, это травматический пистолет Макарова (ПМ-Т) – точная копия пистолета ПМ калибра 9 мм, состоящего на вооружении у силовых структур РФ. ПМ-Т изготавливается заменой нарезного ствола боевого оружия гладким, чтобы исключить возможность стрельбы боевыми пулями. ПМ-Т применяется для стрельбы патронами с резиновыми пулями 9×18. Каждый такой пистолет состоит на учете в полиции, на владение им требуется лицензия. Стрельба таким оружием в человека в упор может нанести тяжкий вред здоровью или повлечь смерть.

Депутат Роман Ванчугов, которому дозвонился корреспондент «Карповки», комментировать ситуацию отказался. «Карповка» в любой момент готова предоставить второй стороне конфликта возможность изложить свою версию событий. Примечательно, что сегодня парламентарий празднует свой 44 день рождения.

Роман Ванчугов — депутат Госдумы Федерального Собрания от Ленинградской области и Республики Карелия по спискам Политической партии «Справедливая Россия». Семья Ванчуговых сегодня владеет самым скандальным и масштабным долгостроем в Петербурге – тремя жилыми комплексами, которые должна была построить ГК «Город». Обманутыми дольщиками компании числятся несколько тысяч человек.

ЦБ отозвал лицензию банка «Фининвест» 7 июля 2014 года — временная администрация обнаружила вывод активов на 19,5 млрд рублей. В августе банк признан банкротом. На 1 февраля 2015 года размер установленной Агентством по страхованию вкладов (АСВ) задолженности составлял 12,4 млрд рублей. АСВ попыталось признать недействительной сделку по выдаче банком «Фининвест» 63,3 млн руб. наличными из кассы владельцу группы компаний «Город» Руслану Ванчугову.

С Ванчуговыми связывают другой петербургский банк – «Евросиб», однако они неоднократно любую связь с финучреждением отрицали. «Евросиб» лишился лицензии 7 июля 2014 года — в один день с «Фининвестом».

Жену депутата Госдумы Романа Ванчугова обвиняют в причастности к вооруженному нападению

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *