Владимирский централ для Игоря Игошина

Print More
Игорь Игошин

Игорь Игошин

Политик-коррупционер, нажившийся на «откатах» и разграблении села, рискует оказаться за решёткой

Игорь Игошин

Игорь Игошин

Недавнее исключение депутата Госдумы Игоря Игошина из генсовета «Единой России» заложило интригу в Ковровском одномандатном избирательном округе в канун парламентских выборов-2016.

Это решение стало неожиданностью не только для самого Игошина, но и для его соратницы по правящей партии – губернатора Владимирской области Светланы Орловой. В последние месяцы «хозяйка» демонстрировала поддержку Игорю Николаевичу, игриво позируя с ним на телеэкранах. А тот принялся досрочно «окучивать» родной округ, уверовав в свою незаменимость.

Однако, прошедший в Москве XV съезд «ЕР» обрушил планы «старожила» Госдумы. «Нам бы хотелось, – заметил секретарь генсовета Сергей Неверов, – чтобы избиратели ориентировались на лидеров общественного мнения». Стало быть, Игошин уже таким «ориентиром» не является? Да и слыл ли он им раньше?

Помнится, свое восхождение в ГД «хлебный король» (а именно так – с оттенком пренебрежения – на Владимирщине называют Игошина, сколотившего немалое состояние на разграблении села еще в 90-х) начал под флагом КПРФ, входил в круг доверенных лиц коммуниста-губернатора Николая Виноградова. А, когда политическая конъюнктура поменялась, стал членом «ЕР» и оппонентом прежнего кумира Геннадия Зюганова.

У многих во Владимирской области на слуху грешки Игошина, находящегося у «кормушки» парламента почти 20 лет. Это, в частности, – скандальный плагиат в кандидатской экономической диссертации, в которой независимые эксперты обнаружили… 95% чужих цитат.

В свое время сомнительным прошлым парламентария интересовался полковник ФСБ России в отставке Владимир Гончаров. Речь, в первую очередь, идет о разрушительном «наследии» Игошина на Якушкинском элеваторе в Ульяновской обл. и Грачевском элеваторе Ставропольского края. Эту собственность он, злоупотребив своим высоким статусом, сначала незаконно захватил, а потом распродал по кусочкам.

Есть вопросы и к базовому образованию Игошина. Скажем, в МГУ он поступил в 1990 г. А окончил вуз – через 11 лет (!). Чем не повод лишний раз усомниться в компетентности «слуги народа»?

Кроме того, депутату-рейдеру приписывают участие в грязной истории с «финансовой зачисткой» списка «Справедливой России». По версии Гончарова, на «перевербовке» эсеров Игошин заработал недурной капитал (поговаривали о $5 млн.).
Между тем, еще в 2003 г. эмиссары Игошина, курсирующие между Владимиром и Москвой, оптом и в розницу подкупали (на деньги парламентария, полученные от «откатов») сотрудников предвыборных штабов конкурентов Игоря Николаевича. Получается, Игошин никогда не был легитимным депутатом, всякий раз пролезая в думское кресло при помощи коррупционных схем.

По сей день Игошин не опроверг и информацию о том, что двое его детей получают образование за границей. Столь «патриотические» новости выглядят особенно цинично на фоне того, что «оборотень с мандатом» нагло обманывает налоговые органы РФ, зарегистрировав из принадлежащей ему обширной недвижимости лишь скромную квартирку площадью 30 кв. м (!).

Есть и другие, не менее любопытные эпизоды, которые вполне потянут на длительный срок в печально знаменитом Владимирском централе. К примеру, появились оперативные данные о возможной причастности людей из окружения Игошина к серии нападений на конкурентов по бизнесу, одно из которых (как минимум одно) завершилось летальным исходом. Мы будем следить за развитием событий.

Кирилл НЕВЗОРОВ

Инсайдер.орг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *