Михаила Кришьяна будут судить за рейдерский захват компании «ПТК «Строитель»

Print More
Михаила Кришьяна будут судить за рейдерский захват компании «ПТК «Строитель»

Предприниматель проходит по нескольким уголовным делам, по некоторым из которых уже вынесены судебные решения в отношении подельников и соучастников.

Михаила Кришьяна будут судить за рейдерский захват компании «ПТК «Строитель»В Санкт-Петербурге завершилось расследование уголовного дела бизнесмена Михаила Кришьяна. Его обвиняют в рейдерском захвате, организации подброса пистолета предпринимателю и незаконном лишении свободы, сообщает «Фонтанка».

По версии следствия, бизнесмен в составе ОПГ предоставил заведомо подложные документы о смене руководства организации и приобрел право на распоряжение имуществом ЗАО «ПТК «Строитель». После этого, в сентябре 2010 года, при поддержке сотрудников ЧОП злоумышленники силой захватили здание, незаконно лишив свободы местного предпринимателя.

Также обвиняемому вменяется преступный сговор с уже осужденным сотрудником ОБЭП КМ УВД по Адмиралтейскому району. По версии следствия он, подбросил приобретенный Кришьяном пистолет в кабинет гендиректора «ПТК «Строитель».

При этом до сих пор расследуется второе уголовное дело Кришьяна — об  организации жестокого избиения владельца ТРК «Пулково-3» Михаила Карачева (потерпевший умер в машине скорой помощи), а также в организации убийства знакомого предпринимателя.

Напомним, ранее уголовное дело Кришьяна уже направлялось в суд в 2013 году. Но в то время он скрывался от правосудия в Латвии. В марте 2011 года Михаил Кришьян был задержан, однако под залог в 2 млн рублей его не арестовали, после чего он и сбежал. Кришьяна отрезали от всех его источников финансирования, и предприниматель был вынужден через родственников и знакомых распродать свою петербургскую недвижимость. Через денежные проводки, сыщики выследили Михаила Кришьяна в Таллине, где его арестовали с поддельным паспортом. Он безуспешно пытался доказать свое право на предоставление ему политического убежища. Но в 2015 году он был доставлен в Санкт-Петербург и помещен под стражу в СИЗО «Кресты».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *