Арестован Эрик «Золотой дождь» Давидович (Китуашвили)

Print More
Суд арестовал стритрейсера Давидыча

Эрика Китуашвили подозревают в мошенничестве и причастности к покушению на президента Ингушетии.

 Суд арестовал стритрейсера Давидыча Тверской суд Москвы арестовал лидера стритрейсеров Эрика Китуашвили, известного под псевдонимом Давидыч, сообщил источник "360" в суде. Основатель портала "Смотра.ру" подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

"22 февраля 2016 года Тверским районным судом города Москвы вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Китуашвили Эрика Давидовича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере, или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), на срок до 20 апреля 2016 года", - сообщил источник.

Сам Эрик Китуашвили заявил, что его хотят посадить из-за его антикоррупционной деятельности.

"Безусловно, я поддерживаю своих защитников. Я не согласен ни с чем, что со мной происходило последние 48 часов. Это не имеет отношения к этому уголовному делу. За последний год я поймал более 300 сотрудников ДПС-коррупционеров", - цитирует сайт "Медиазона" выступление Китуашвили в суде.

Он также рассказал, что снял два фильма-расследования о коррупции в московской автоинспекции. По словам Китуашвили, за ним была установлена слежка по личному распоряжению начальника Управления ГИБДД Москвы Виктора Коваленко. Китуашвили также напомнил о своих патриотических взглядах.

"Я лидер автомобильного сообщества РФ. Я занимаюсь практическими всеми автомобильными гонками в стране. Если вы слышали, в прошлом году была банда ГТА, которая убивала людей. Я именно тот человек, который ее поймал. Ну потом -полицейские. Мы, 250 человек, несколько месяцев жили в лесах и искали этих людей. У меня есть благодарственная бумага, подтверждающая это. После того как я вышел на улицу, больше никого не убили", - сказал он.

По словам адвоката Китуашвили Олега Дьячкова, при обыске дома у подозреваемого никаких доказательств преступлений обнаружено не было.

Другой адвокат Китуашвили, Сергей Жорин, рассказал, что заявление подала компания "Ингосстрах" 20 февраля по делу о мошенничестве 2008 года. Дело ведет Главное следственное управление ГУВД Москвы. Ущерб от деятельности Китуашвили оценивается в 1,3 миллиона рублей. При этом адвокаты предлагали за подозреваемого залог в 10 миллионов рублей. По словам адвоката, чтобы отправить Китуашвили под арест, необходимо было предоставить доказательства того, что он может оказать давление на свидетелей или попытаться скрыться, но таких доказательств суд предоставить не смог. Китуашвили всегда был законопослушным гражданином и являлся по первому требованию правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что Эрика Китуашвили подозревают в покушении на президента Ингушетии.

Источник

УПД: Говорят, что бьют уже там "Говорят, что бьют уже там "Знаменитость российского уровня"
Источник фото: https://twitter.com/Zhorin_Sergei

УПД2: Эксклюзтвное фото Тверского суда, где проходил процесс, снятое Лехой k_nmishlaevskiy в 19:00

Эксклюзтвное фото Тверского суда, где проходил процесс, снятое Лехой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *