Бастрыкин назвал инсайд одной из главных причин девальвации рубля

Print More
Александр Бастрыкин

Или по-русски слив информации. Что по идее есть преступление, сопоставимое с госизменой и предательством интересов государства.

Александр БастрыкинМосква. 12 февраля. INTERFAX.RU – Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин высказал мнение, что одной из причин девальвации российского рубля стало, в том числе, незаконное распространение инсайдерской информации.

"Например, известно, что столь глубокая девальвация российского рубля была связана не только с фундаментальными факторами экономики - падением мировых цен на энергоносители, большой импортозависимостью российской экономики, ужесточением монетарной политики США, мировой рецессией, но и с сильнейшим спекулятивным давлением на него.

При этом некоторые крупные участники валютного рынка строили свои спекулятивные стратегии финансовыми инструментами таким образом, словно им было во всех деталях известно о динамике дальнейших курсовых колебаний национальной валюты", - сказал Бастрыкин в пятницу на заседании "круглого стола" во Всероссийском государственном университете юстиции.

То есть глава СК публично обвиняет ЦБ и ряд крупнейших банков в целенаправленной диверсии против финансовой системы страны, нанесении ей ощутимого ущерба, что привело к снижению уровня жизни граждан и падению экономических показателей государства. НО ! Оказывается вся эта движуха не подлежит уголовному преследованию потому что :

За три года действия статей 185.3 и 185.6 УК РФ, предусматривающих ответственность за манипулирование рынком и незаконное использование инсайдерской информации, по ним возбуждено всего три дела", - сказал Бастрыкин.

По его мнению, это связано не только с отсутствием навыков выявления подобного рода преступлений, но и с тем, что статьи сформулированы так, что их применение практически невозможно.

Браво Госдума!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *