АСВ с помощью иностранных юрфирм выявило активы «Мастер-банка» и банка «Пушкино» за рубежом

Print More
АСВ с помощью иностранных юрфирм выявило активы "Мастер-банка" и банка "Пушкино" за рубежом

Агентство по страхованию вкладов обнаружило зарубежные активы у бенефициаров "Мастер-банка" и банка "Пушкино". Об этом по итогам встречи с банкирами заявил глава АСВ Юрий Исаев, пишет РБК.

 АСВ с помощью иностранных юрфирм выявило активы "Мастер-банка" и банка "Пушкино" за рубежом К сбору сведений о контролирующих банки лицах, в частности, об их имуществе за пределами РФ, агентство в 2015 году привлекло две иностранных юрфирмы – Hogan Lovells и "Герберт Смит Фрихилз СНГ ЛЛП".

"Мы в основном смотрели зарубежные активы, они все стандартные – это акции каких-то западных структур, зарубежная недвижимость, средства полететь, поплыть, поехать, дома и прочие резиденции. Этот набор у всех одинаков", – цитирует Исаева "Коммерсантъ".

В ближайшее время АСВ определится со стратегией дальнейших действий. "Работали консультанты, посмотрели ситуацию, нельзя сказать, что она совершенно очевидна. Надо проанализировать еще раз то, что можно получить на выходе с учетом найденных активов", – отметил Исаев. "Мы это все обобщим, расскажем комитетам кредиторов этих банков и будем ждать их решения", – добавил он, подчеркнув, что работа иностранных юристов была оплачена из бюджета АСВ.

"Мастер-банк" лишился лицензии в ноябре 2013 года, а "Пушкино" – в сентябре 2013 года. В настоящее время ГСУ МВД по Московской области завершило расследование уголовного дела о хищении средств у банка "Пушкино", у которого после закрытия остались обязательства перед вкладчикам более чем на 20 млрд руб. В декабре Тверской суд Москвы арестовал нескольких участников преступной группы во главе с ее предполагаемыми организаторами – кинопродюсером Владимиром Муровым и руководителем ряда стройфирм Андреем Гуляевым.

Право.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *