Арестован министр строительства ЛНР

Print More
арестован министр строительства ЛНР

Правоохранители самопровозглашенной Луганской народной республики задержали министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Алексея Русакова, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства госбезопасности ЛНР.

"Десятого февраля 2016 года МГБ ЛНР совместно с МВД ЛНР в рамках возбужденного уголовного дела по признакам совершения преступления, предусмотренного статьей "нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупных размерах", задержан министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Алексей Русаков", — сообщили в ведомстве.

Кроме того, задержан директор фирмы-генерального подрядчика по реализации государственной программы восстановления 100 домов ООО "Лига-стройсервис" Максвелл Самми.
"Несмотря на установленные в договоре сроки завершения строительства (31 декабря 2015 года), в настоящее время из 100 домов готовы только четыре", — уточнили в пресс-службе ведомства. Правоохранители подозревают министра ЖКХ в причастности к "покушению на хищение бюджетных денежных средств, выделенных для финансирования указанной программы, а также соучастию в нецелевом их использовании и злоупотреблению служебным положением". В пресс-службе уточнили, что в настоящее время проводятся следственные действия.

РИА НОВОСТИ

Оперативное видео задержания министра строительства и ЖКХ Алексея Русакова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *