Собянинские плитки по всему городу превратились в идеальные катки

Print More
Собянинские плитки по всему городу превратились в идеальные катки

После вчерашнего дождя московские улицы покрылись ледяной коркой. И хотя коммунальщики обрабатывают тротуары и дороги противогололедными средствами, мэрия Москвы не рекомендует выходить из дома без крайней необходимости.

Представитель мэрии Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Игорь Пергаменщик попросил пешеходов быть внимательными при передвижении в городе и не выходить на улицу "без крайней необходимости", передает ТАСС. "В городе сохраняется сильная гололедица", - отметил Пергаменщик.

По его словам, коммунальные службы обрабатывают реагентами пешеходные дорожки и тротуары, при этом особое внимание уделяется подходам к станциям метро и остановкам общественного транспорта. Автомобильные дороги, отметил Пергаменщик, посыпали реагентами ещё с раннего утра.

Между тем, ТАСС насчитал в социальных сетях несколько сотен сообщений с жалобами на гололедицу и сугробы, неубранные коммунальщиками.

"Шли вторые сутки "ледовой войны" в Москве. На фото каток на пути в Белый дом от станции Краснопресненская. "У меня вопрос к властям Москвы, конкретно к департаменту жилищно-коммунального хозяйства - вы вообще собираетесь чем-то помочь жителям своего города??? У вас песок кончился?? Соль? Совесть???", – пишет москвичка на своей страничке в Facebook.

Корреспонденты "Интерфакса" передают, что москвичи во многих районах столицы получают травмы, падая на льду, образовавшемся после прошедшего накануне обильного дождя. Как ожидается, плюсовая температура в столичном регионе продержится до конца недели.

Московский Комсомолец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *