Депутат Гриневич поделил крымский берег

Print More
Депутат Гриневич поделил крымский берег

В отношении депутата Госсовета Крыма, предпринимателя Валерия Гриневича по результатам прокурорской проверки возбуждено второе уголовное дело. На этот раз - по факту незаконного распоряжения земельными участками в прибрежной полосе Черного моря.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры РК, депутат Валерий Гриневич в 2012 году организовал организованную преступную группу и руководил ею для хищения земельных участков рекреационного назначения в селе Штормовое Сакского района. В результате таких противоправных действий стало возможным незаконное изъятие земель муниципальной собственности общей площадью 1,2 гектара.

В последующем организованная группа начала продавать незаконно изъятые из муниципальной собственности земельные участки, успев заработать на их реализации 6,6 миллиона рублей.

Материалы проверки были направлены в следственный орган для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения СКР возбудил уголовное дело по части 4 статьи 59 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Сейчас прокуратура принимает меры для возврата земельных участков путем предъявления исковых заявлений в суд.

Ранее Валерий Гриневич был задержан за взятку в размере 35 тысяч долларов. По версии следствия за эти деньги депутат обещал содействовать прекращению проверки в отношении жителя города Саки.

В ноябре прокурор Республики Крым Наталья Поклонская обратилась к Государственному совету РК с предложением лишить депутатских полномочий Гриневича в связи с его вмешательством в работу правоохранительных органов, угрозами в адрес чиновников и силовиков, использованием статуса в личных корыстных целях.

Источник: РГ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *