Первым делом вертолеты

Print More
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отказался сокращать расходы в 300 млн рублей в год на обслуживание своих служебных вертолетов, предпочтя отменить льготный проезд для пенсионеров на 100 млн рублей

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отказался сокращать расходы в  300 млн рублей в год на обслуживание своих служебных вертолетов, предпочтя отменить льготный проезд для пенсионеров на 100 млн рублей

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отказался сокращать расходы в  300 млн рублей в год на обслуживание своих служебных вертолетов, предпочтя отменить льготный проезд для пенсионеров на 100 млн рублейОб этом пишет LifeNews, напоминая, что глава региона не постеснялся урезать льготы на проезд в общественном транспорте, объясняя это необходимостью экономии в сложное для страны время. О том, что власти Кубани закупили четыре служебных вертолета (В-3 «Сокол», Ми-8МТВ-1, ВК117 С-2 (ЕС-145), ЕС 135Т2+), стало известно благодаря сайту госзакупок. Заказчиком дорогостоящей техники выступил департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края. Деньги выделялись из бюджета.

Закупка вертолетов явно не предполагала решение сугубо транспортных вопросов. Машины должны были отвечать высоким требованиям качества и комфорта. Так, один только ЕС-145 обошелся краю в €11 млн. А вот у Ми-8, на котором летает Кондратьев, — белые кресла из натуральной кожи и отделка интерьера под дерево.

По данным LifeNews, на обслуживание этих вертолетов в бюджете региона на 2016 год заложено 300 млн рублей. Такая щедрость противоречит целям, которые ставились перед руководством Краснодарского края и не раз озвучивались им публично: необходимо найти любую возможность сократить расходы. Под этим девизом и принималось решение об отмене льгот на проезд в муниципальном транспорте для пенсионеров.

Напомним, что власти региона планировали сэкономить на этом 1,2 млрд рублей в год. Однако возмущенные местные жители 15 января вышли на массовые митинги и перекрыли проезд на центральных улицах в Сочи и Краснодаре. Тогда Вениамин Кондратьев вернул льготы, но только тем пенсионерам, ежемесячный доход которых не превышает 15 тыс. рублей. В результате расходы удалось сократить на гораздо меньшую сумму.

— Урезание льгот позволило пополнить бюджет края на 100 млн рублей, — заявил тогда заместитель министра финансов Краснодарского края Сергей Гостев.

  Клим Палеха

Известия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *