Пожизненный президент Эмомали Рахмон желает обеспечить бессмертием членов своей семьи

Print More
Пожизненный президент Эмомали Рахмон желает обеспечить бессмертием членов своей семьи

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назначил свою дочь Озоду руководителем исполнительного аппарата главы республики, сообщается на сайте президента. Ранее занимавший эту должность Худоёрзода Бахтиёр Тавар может возглавить Центральную комиссию по выборам и референдумам республики. Озода Рахмон занимала пост первого заместителя министра иностранных дел.

Ранее «Ъ» сообщал, что нижняя палата парламента Таджикистана одобрила две ключевые поправки к конституции. Первая дает президенту Эмомали Рахмону, правящему страной с 1992 года, право участвовать в выборах неограниченное количество раз. Вторая снижает возрастной ценз для кандидатов в президенты до 30 лет, что позволяет сыну главы государства Рустаму Эмомали при необходимости принять участие в выборах уже в 2020 году.

Источник: КоммерсантЪ

Эмомали Рахмон постарался для себя и сына

В конституцию Таджикистана готовятся внести поправки, увековечивающие нынешний режим

В конце минувшей недели нижняя палата парламента Таджикистана одобрила две ключевые поправки к конституции. Первая дает президенту Эмомали Рахмону, правящему страной с 1992 года, право участвовать в выборах неограниченное количество раз. Вторая снижает возрастной ценз для кандидатов в президенты до 30 лет, что позволяет сыну главы государства Рустаму Эмомали при необходимости принять участие в выборах уже в 2020 году. Опрошенные "Ъ" эксперты говорят, что поправки вписываются в усилия Эмомали Рахмона по укреплению власти своей семьи и зачистке политического поля от любого проявления инакомыслия.

Подробнее: КоммерсантЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *