Выучиться на миллиардера

Print More
Какими студентами были Михаил Фридман, Виктор Вексельберг, Петр Авен, Олег Дерипаска (фото)

Какими студентами были Михаил Фридман, Виктор Вексельберг, Петр Авен, Олег Дерипаска (фото)

Какими студентами были Михаил Фридман, Виктор Вексельберг, Петр Авен, Олег Дерипаска (фото)Татьянин день — традиционный повод вспомнить студенческие годы. По этому случаю ;журналисты представляет галерею студенческих фотографий богатейших людей  России.

Владимир Потанин

Основатель и президент группы «Интеррос» (на фото справа), №60 в списке богатейших людей мира и №1 в российском списке Forbes 2015 года ($15,4 млрд)

Что заканчивал: Московский государственный институт международных отношений

На кого учился:  в 1983 году окончил факультет международных экономических отношений МГИМО

Любопытная деталь: учился на одном курсе с внуком генерального сектретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева — Андреем

 

Михаил Фридман

Основной владелей консорциума «Альфа-групп» и Letter One, №68 в списке богатейших людей мира и №2 в российском рейтинге Forbes 2015 года ($14,6 млрд)

Что заканчивал: Московский институт стали и сплавов (МИСИС)

На кого учился: окончил факультет цветных металлов МИСИС по специализации «глинозем»

Любопытная деталь: два года подряд поступал в Московский физико-технологический институт (Физтех), не прошел из-за еврейского происхождения, выбрал МИСИС «по одной причине — это было достаточно модное по тем временам здание с «ногами», в центре Москвы, с замечательным — так значилось в проспекте — Домом культуры».

 

Виктор Вексельберг

Председатель совета директоров группы компаний «Ренова», №73 в списке богатейших людей мира и №4 в российском рейтинге Forbes за 2015 год ($14,2 млрд)

Что заканчивал: Московский институт инженеров железнодорожного транспорта

На кого учился: в 1979 году окончил  факультет «Автоматика и вычислительная техника» по специальности «автоматизированные системы управления».

Любопытная деталь: учился на одном курсе с будущим деловым партером Леонардом Блаватником, который жил по соседству с Вексельбергом в общежитии МИИТ. Других партнеров по бизнесу Вексельберг тоже встретил в МИИТ: «Володя Кремер учился со мной на одном курсе, а Женя Ольховик — на два года старше».

 

Олег Дерипаска

Президент UC Rusal и председатель наблюдательного совета «Базового элемента», №230 в списке богатейших людей мира и №17 в российском рейтинге Forbes 2015 года ($6,2 млрд)

Что заканчивал: МГУ и Российскую экономическую академию им.Плеханова

На кого учился: окончил физический факультет МГУ в 1993 году и РЭА им.Плеханова в 1996 году

Любопытная деталь: собирался поступать на мехмат МГУ, но случайно зашел в приемную комиссию физфака — «уйти было неудобно».

 

Петр Авен

Председатель совета директоров «Альфа-банка», №301 в списке богатейших людей мира и №20 в российском рейтинге Forbes 2015 года ($5,1 млрд)

Что заканчивал: Московский государственный университет

На кого учился: в 1977 году окончил экономический факультет МГУ по специальности «экономическая кибернетика»

Любопытная деталь: был студентом академика Шаталина, который впоследствии стал научным руководителем в аспирантуре  у Авена и Егора Гайдара.

Ольга Проскурнина

Журнал "Форбс"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *