Масштабный вор из Дагестана

Print More
Абдула Махачев

Абдула Махачев

Абдула Махачев

Бывший замминистра спорта Дагестана Абдула Махачев, находящийся в международном розыске по обвинению в особо крупном мошенничестве, был задержан сотрудниками полиции в Москве.

Экс-чиновник был задержан оперативниками в Юго-Западном округе Москвы, где он проживал в последнее время. После этого ему была избрана мера пресечения в виде ареста и предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Схема, одним из организаторов которой являлся господин Махачев, была раскрыта сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД и дагестанской полиции осенью прошлого года.

Сыщики установили, что в афере участвовали работники управления Росреестра, которые в 2011 году на основании сфабрикованных махинаторами документов зарегистрировали за муниципальным образованием Казбековский район Дагестана право собственности на газопроводы протяженностью свыше 100 км рыночной стоимостью более 330 млн руб.

После этого от имени администрации Казбековского района был объявлен и проведен аукцион по продаже газопроводов. Их приобрели сообщники подозреваемых чиновников. Таким образом, ценное имущество было незаконно выведено из госсобственности.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Один из подозреваемых был задержан еще осенью и тогда же заключен под стражу. Предполагаемого организатора аферы Махачева, который уехал из республики, объявили в федеральный, а затем и международный розыск. Обвинение в его адрес было вынесено следствием заочно.

Источник: КомерсантЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *