«Футбол жировал так, что страшно» становилось

Print More
Футболисту сборной России Роману Широкову не могут найти клуб, способный платить 3 млн евро

Футболисту сборной России Роману Широкову не могут найти клуб, способный платить 3 млн евро

Футболисту сборной России Роману Широкову не могут найти клуб, способный платить 3 млн евроМинистр спорта Виталий Мутко попросил владельца «Спартака» Леонида Федуна предоставить игровую практику Роману Широкову. Так сложилось, что в последнее время полузащитник не в игре. Наверное, это тот редкий случай, когда я с ним согласен. Широков и Денисов, которого таким же волевым решением вернули в «Динамо», – то лучшее, что мы на сегодня имеем. Неудивительно, что Мутко за них переживает. Он хотел бы, конечно, этого не делать и сказать, что у нас есть кем их заменить, но это не так.

Тем более что Широкову идти практически некуда. Выбор клубов у него очень ограниченный. Его никуда не возьмут, кроме как в «Краснодар», где он когда-то пришелся ко двору. У нас клубов, которые в состоянии платить заработную плату в три миллиона евро, всего три-четыре. О загранице и говорить нечего. Игроку, которому за 30, который нигде не играл, кроме как в своей родной России, больше, чем дома, никто не даст.

Владимир Абрамов Фото: Кадр YouTube

Владимир Абрамов Фото: Кадр YouTube

Но я бы не стал говорить, что только наши футболисты виноваты в том, что они плохо играют и много при этом получают. В течение последних 8 лет наша страна просто жировала на государственных деньгах. Футбол вообще жировал так, что страшно становилось. Практически никому ни в чем не отказывали. Футболист, который играет за миллион, приходит к начальству и говорит: «Я знаю, что у вас есть пять, дайте или я уйду». И ему давали.

Роман Широков Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press

Роман Широков Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press

 

Еще буквально два года назад руководители нашей страны говорили о том, что нефть не будет стоить дешевле 100 долларов за баррель. А когда владельцы клубов решили, что не надо жалеть денег на стадионы, на игроков, нефть вдруг упала.

Министр Мутко не мог в ситуации с Широковым или Денисовым поступить иначе, потому что подготовка футболистов – сейчас уже вопрос политический. Хотим мы того или нет, но теперь уже до 2018 года мы вынуждены поддерживать российский футбол, даже если он будет приносить убытки и плохие результаты.

Собеседник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *