Простыня в животе

Print More
Роженица из Петербурга 24 дня прожила с простыней в животе

Юлия Селина требует с забывчивых врачей восемьсот тысяч рублей, а они готовы выплатить только сто [фото]

Роженица из Петербурга 24 дня прожила с простыней в животе

Роженица из Петербурга 24 дня прожила с простыней в животе

Юлия Селина требует с забывчивых врачей восемьсот тысяч рублей, а они готовы выплатить только сто

Историй о том, как врачи забывают в пациентах мелкие зажимы или салфетки, предостаточно. Но петербургские врачи переплюнули всех. Акушеры Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета оставили в животе роженицы… простыню. Юлия Селина почти месяц жила с куском ткани в животе.

24 ДНЯ С ИНОРОДНЫМ ТЕЛОМ ВНУТРИ

Перед своими вторыми родами 34-летняя Юлия Селина выбирала роддом. Решила рожать в Первом меде. 20 ноября ее привезли в клинику. Рожала сама, но в процессе врач-акушер Мирьям Аракелян настояла на кесаревом сечении. Родился сынишка Дима. Когда Юлия отошла от наркоза, сразу обратила внимание на то, что живот не спадает.

- Он даже стал больше, чем на девятом месяце. При каждом движении чувствовала резкую боль. Поначалу списала на операцию, - рассказала «Комсомолке» Юлия Селина.

На вторые сутки женщину перевели в палату. Но становилось только хуже. Врачи четыре раза делали УЗИ. Все, что они увидели – большая гематома в животе.

- Я не могла сидеть. На то, чтобы повернуться на бок уходило несколько минут, - вспоминает Юлия. – Боль была такая, что до криков. На двенадцатые сутки меня выписали. В документах записано, что в «удовлетворительном состоянии». Врачи дали общие рекомендации – прописали таблетки и витамины.

Уже дома женщина начала понимать, что дело совсем не в гематоме. Падал гемоглобин, не стихала режущая боль. Юлия признается, что на этом фоне даже стала плохо говорить, началась лихорадка. Тянуть дальше было уже некуда.

Петербурженка поехала на очередное УЗИ, на этот раз в Военно-медицинскую академию. Там сразу сказали, что в животе скопление жидкости и какое-то инородное тело. Порекомендовали обратиться в Первый Мед. Но там ответили, что стоит подождать день-другой. На тот момент Юлия уже 24 дня жила с непонятным инородным телом внутри.

«ДО ВСТРЕЧИ В СУДЕ»

- Я поняла, что если тянуть дальше, мои дети могут остаться без матери, - говорит Юлия. – Вызвали «скорую», на мое счастье меня отвезли в ВМА. После повторного УЗИ сомнений у врачей уже не было – в животе что-то есть.

Эту простыню забыли в теле Юлии Селиной.

Эту простыню забыли в теле Юлии Селиной.

Операция продолжительностью пять часов, два с половиной литра откачанного гноя и найденная в животе простыня. Фотографию того, что извлекли из женщины, ей показали, когда она чуть отошла от операции.

- Отреагировала на удивление спокойно. А вот муж был в шоке. Он-то поначалу списывал мое состояние на послеродовую депрессию и все эти женские штучки, - говорит женщина.

Как рассказал «Комсомолке» врач, роженицу спасло только одно: ткань простыни была пропитана специальным раствором, и это не дало инфекции распространиться по организму и попасть в кровь.

В один из дней в палату к Юлии заглянула тот самый акушер из Первого Меда, Мирьям Аракелян.

- Я не услышала от нее слов извинений, - продолжает женщина. - Она только говорила, что не помнит и не понимает, как простыня оказалась внутри меня. Несколько раз спросила: «Вы считаете меня виновной?» Я читала отзывы об этом враче, многие люди ее хвалят. Я не считаю ее плохим специалистом. Но ведь моя семья могла остаться без меня…

После операции петербурженка связалась с руководством Первого Меда. Там были готовы урегулировать ситуацию мирным путем. Даже посоветовали обратиться к юристам, чтобы те помогли определиться с суммой причиненного материального и морального ущерба.

Адвокаты называли разные суммы – до двух миллионов рублей. Но Юлия озвучила врачам сумму в восемьсот тысяч.

- Это не заоблачные цифры. Я действительно потратила немало денег на лечение и реабилитация. Димка три недели пил гнойное молоко и получил отравление, последствия которого мы до сих пор лечим. Я тоже чувствую себя не совсем хорошо, - объясняет Юлия.

Когда в Первом Меде услышали эту сумму, их позиция резко изменилась. Выплачивать такие деньги они не захотели. По-прежнему были готовы решить все мирным путем, но обещали компенсацию в размере ста тысяч. Семья роженицы с этой суммой не согласилась.

- Тогда встретимся в суде, - только и ответили в клинике.

Юлия Селина уже написала заявление в прокуратуру. Она намерена отсудить у забывчивых врачей те самые восемьсот тысяч. - Я была готова решить все мирно, но врачи не захотели. Поэтому была вынуждена придать огласке эту историю, - объясняет петербурженка.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Историей с простыней заинтересовалась Прокуратура Петербурга.

- Дадим принципиальную оценку действиям как медицинского персонала Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета, непосредственно оказывавшего помощь пострадавшей женщине, так и руководства медицинского учреждения, - пообещали в надзорном ведомстве.

Свою проверку проведет и Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения.

- Такое поручение дала министр здравоохранения Вероника Скворцова, - пояснили «Комсомолке» в пресс-службе Росздравнадзора.

В Первом медицинском университете не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Комсомольская правда

Протокол об извлечении простыни из живота роженицы

В распоряжении Life78 оказался протокол операции по извлечению простыни из живота роженицы, которую врачи забыли после кесарева сечения.

Операцию по извлечению инородного тела, которая длилась пять часов, проводили врачи Военно-медицинской академии.

- В рану предлежит пропитанная гноем простыня, отграниченная капсулой абсцесса, из которого эвакуировано до 2,5 литра гнойного содержимого без запаха, - говорится в документе.

lifenews78.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *