В Крыму намеренно уничтожают молочные заводы

Print More
В Крыму намеренно уничтожают молочные заводы

Крупнейший в Крыму производитель молочной продукции – компания «Крыммолоко» полностью остановит свою работу и будет ликвидирована через два месяца. Об этом говорится в сюжете телеканала «Крым 24».

По данным телеканала, администрация уведомила всех сотрудников об увольнении через два месяца в соответствии с законом.

Генеральный директор «Крыммолока» Тимофей Ананьев объясняет закрытие предприятия его убыточностью. «Предприятие стало нерентабельным: по совокупности причин с лета прошлого года завод работает себе в убыток. С сентября у нас пошли убытки – сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Сентябрь – отсутствие сырья с Украины. Ноябрь – это блэкаут. И режим ЧС до сегодняшнего дня никто не отменял», – сказал он.

По информации директора, только в Симферополе в связи с ликвидацией крупнейшей технологической площадки искать новую работу придется почти 200 специалистам.

На заводе Крыминформу подтвердили информацию о прекращении работы предприятия.

В 2014 году пакет акций ПАО «Крыммолоко» приобрел инвестор из Российской Федерации. В феврале 2015 года новый генеральный директор ПАО «Крыммолоко» Александр Походенко заявил, что компания начала процедуру получения статуса участника СЭЗ и в дальнейшем планирует поставлять в регионы России сливочное масло из украинского сырья.

На сайте Федеральной налоговой службы структура акционеров ПАО «Крыммолоко» не раскрывается. Держателем реестра акций значится ЗАО «Финансовая компания «Ваш Выбор».

Крыминформ

Теперь есть интересное видео: Сотрудники «Крыммолоко»: В Крыму намеренно уничтожают молочные заводы:

Плюс комментарии:

- А завод, часом, не ловкие и эффективные менеджеры с материка закрывают, чтобы убрать недорогого и популярного конкурента?

Они самые. Ибо их молоко длительного хранения проигрывает натуральному и свежему крымскому. И завязано всё было не на Украину что самое интересное. Вполне хватает крымского сырья и даже с избытком. Причём хватает даже без закупок у частников. При желании можно было делать (и делали) передвижные приёмные пункты молока. У КрымМолока для этого есть и техника необходимая и опыт. И вот кстати с закрытием завода закроются молочные хозяйства полуострова которые с ним работали. Убьют реально целую отрасль. То что говорит директор про нерентабельность похоже трындёж. Прибыльное предприятие, одно из крупнейших в Крыму расчетливо банкротят. А вместе с ним и поставщиков/производителей молока на него завязанных. И судя по тому что говорят работники, это далеко не первый завод который закрывают. Просто этот завод самый крупный.

В общем, свежей молочной продукции в Крыму, обеспечивающей работой местных поставщиков и производителей, похоже, приходит конец. Это не первый закрытый молочный завод - этот просто самый крупный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *