Саакашвили уволил своего советника за махинации и сдал его в полицию

Print More
Михаил Саакашвили

По результатам внутренней проверки выяснилось, что Владимир Резник незаконно завизировал документы, связанные со строительными работами в Одесской области

Михаил СаакашвилиГлава Одесской области Михаил Саакашвили уволил своего советника Владимира Резника и попросил правоохранительные органы заняться расследованием его деятельности.

"После того, как была взята с поличным руководитель департамента ЖКХ Марченко, по моему поручению была проведена внутренняя проверка, в ходе которой мы выявили, что советник главы ОГА Резник незаконно завизировал документы, связанные со строительными работами в области", - написал Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook. Губернатор сообщил, что пригласил в понедельник на заседание областной госадминистрации руководителей УВД, где публично уволил советника и "попросил правоохранительные органы немедленно им заняться, а также проверить все финансовые документы основных звеньев администрации". Саакашвили также пригрозил "полным очищением управлений всех уровней от оборотней в кабинетах".

По его словам, число сотрудников администрации было сокращено с 800 до 400 человек. Губернатор также отметил, что "практически все старое руководство будет полностью заменено". В конце декабря и. о. начальника департамента ЖКХ Одесской области была задержана за взятку в 1,45 млн гривен (более $60 тыс.). Чиновница организовала систематический механизм вымогательства денег с предпринимателей за "оперативное" подписание актов выполненных работ и перерасчет бюджетных средств за услуги по строительству и реконструкции объектов областной коммунальной собственности. В июле 2015 года Саакашвили также уволил своего советника и зампредседателя облгосадминистрации Михаила Кучука. По словам Саакашвили, Кучук "наворовал сотни миллионов".

ТАСС

One thought on “Саакашвили уволил своего советника за махинации и сдал его в полицию

  1. Глава Одесской области Михаил Саакашвили уволил своего советника Владимира Резника и попросил правоохранительные органы заняться расследованием его махинаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *