Перестрелка на Рочдельской улице

Print More
Перестрелка на Рочдельской улице

«Преступной России» стали известны новые эксклюзивные подробности перестрелки, произошедшей вечером 14 декабря на Рочдельской улице возле азиатского ресторана Elements. В этой кровавой драме, похоже, прослеживается след не только «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой), но и крупной «таганской» преступной группировки, под «крышей» которой в прошлом работал бывший первый заместитель командира СОБРа ЦРУБОПа Эдуард Буданцев и его сослуживцы Владимир Костриченко и Петр Черчинцев. Действия последних троих, напомним, привели к гибели двух сотрудников ЧОПа, который был создан и контролировался Калашовым. Не стоит исключать, что коллекторская группа Буданцева и в настоящее время работает под «таганскими».
Копия 1.jpg

Шлейф связи коллекторской группировки Буданцева с «таганской» бандой тянется еще с 2008-го года. Многие СМИ поспешили сообщить, что в жизни бывшего Петра Черчинцева уже была судимость за «незаконное лишение свободы», однако почему-то никто не уточнил, что изначально следствие инкриминировало ему более тяжкое преступление — «похищение человека». Тогда, в 2008-м году по заказу «таганского» лидера Игоря Жирноклеева по уголовной кличке Жирный средь бела дня возле входа в гостиницу «Золотое кольцо» Черчинцев, представившись сотрудником милиции, усадил в машину некоего гражданина Брагинского и увез против его воли. Отметим, что при заталкивании в автомобиль Черчинцев не забывал угрожать Брагинскому огромным мачете.

По данным «Преступной России», похищение Брагинского, также как и перестрелка на Рочдельской улице, было связано с выбиванием долгов. Интересно, что на суде по делу Черчинцева Брагинский неожиданно поменял показания, на основании которых подсудимый стал обвиняемым не в похищении человека (ст. 126 УК РФ), а в незаконном лишении свободы (ст. 127 УК РФ), что предполагает более мягкое наказание.  Что же так повлияло на Брагинского, который вдруг буквально начал защищать своего похитителя — вопрос открытый.  Так или иначе, но слова Брагинского значительно облегчили судьбу Черчинцева, который сразу после четырехлетней отсидки, занялся привычном коллекторским ремеслом.chop.jpg

Источник «Преступной России» не исключает, что группа Буданцева не утеряла связи с «таганскими» братками и работает под их «крышей» по сей день. Как сообщала «Преступная Россия» в своем эксклюзивном расследовании, активные члены «таганской» группировки на протяжении всего своего пути промышляли коллекторством,  часто прибегая к самому агрессивному его виду — силовому. Наряду с коллекторством «таганские» освоили технологии рейдерских захватов с попутными убийствами сопротивляющихся отъему имущества лиц. Достаточно вспомнить каким кровавым был рейдерский захват легендарного универмага «Москва». А сейчас «таганские» братки, превратившиеся в респектабельных бизнесменов, владеют почти 30-ю прибыльными компаниями, о которых подробнее вы можете прочитать здесь.

Нужно отметить, что «таганский» основатель Игорь Жирноклеев много лет «крутится» в «воровских» кругах. В прошлом поддерживал контакты с Таро, Мерабом Сухумским и его братом Леваном, Джемо, многими другими «законниками», а также лидерами крупных российских ОПГ. По информации источника «Преступной России», Жирноклеев принимал участие в планировании и организации покушения, а потом и убийства Деда Хасана, его ставленника Скифа, а также Япончика. Однако в компании Шакро Молодого замечен не был.

Возвращаясь к теме ЧП на Рочдельской улице, отметим, что Шакро Молодой и его ЧОПовцы явно не были готовы к тому, что их начнут убивать. На видеозаписи, где зафиксирована бойня,  хорошо видно, что стрелять на поражение начали три человека — Буданцев и его спутники, а отходившая назад группа людей Шакро Молодого отчаянно пыталась отстреливаться из травматического оружия. По данным «Преступной России», Калашов, приехав в ресторан Elements, дал указание отогнать автомобиль, в котором лежали карабины «Вепрь». Когда в кафе начался замес рядом с Калашовым были только люди из его личной охраны, при себе один из них имел один травматический пистолет, который он взял с собой, не сказав об этом своему боссу. Шакро Молодой явно даже и предположить не мог, что оппоненты откроют стрельбу из боевого оружия и будут откровенно добивать раненных ЧОПовцев. В результате перестрелки, как мы помним, были убиты два человека, сам «вор в законе» также «словил» пулю, как и один из его охранников, получивший сквозное ранение в руку. Последний, кстати, в настоящее время скрывается, и, возможно, находится в розыске.

Копия 3.jpg

Почему Калашов принял решение обезоружить себя и свою команду? Источник «Преступной России» предполагает, что Калашов хотел избежать проблем с законом, которые у него и без того имеются.  Захарий Калашов, напомним, после восьмилетней отсидки в испанской тюрьме не был экстрадирован в Грузию, а прибыл в невыездную для него Россию. По сути, сейчас Шакро Молодой оказался зажат между возможным желанием покинуть пределы страны и уехать за границу и опасениями быть изловленным и отправленным в Грузию. Вероятно, он останется в Москве и будет своими способами пытаться  «разрулить» сложившуюся после убийства его ЧОПовцев ситуацию.  Кстати, по последним сообщениям СКР, «разруливают» ситуацию и оппоненты Захария Калашова, которым уже готовы предъявить не убийство двух лиц, а превышение необходимых пределов самообороны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *