«Открытая Россия» таки закрыта! Или «Горбатого только могила исправит»

Print More
"Открытая Россия" таки закрыта! Или "Горбатого только могила исправит"

У сотрудников "Открытой России" проводятся обыски по делу ЮКОСа

Движение "Открытая Россия" заявило о том, что следователи проводят обыски в квартирах его сотрудников и пресс-секретаря Ходорковского Кюлле Писпанен. В СК пояснили, что обыски связаны с делом ЮКОСа о хищении средств, возбужденным в 2003 году.

Автомобиль следственного комитета СК РФ. Архивное фото

Обыски у сотрудников "Открытой России" проводятся в рамках дела ЮКОСа, возбужденного в 2003 году, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Во вторник созданное по инициативе бизнесмена Михаила Ходорковского общественно-политическое движение "Открытая Россия" заявило о том, что утром следователи начали обыски в квартирах его сотрудников и пресс-секретаря Ходорковского Кюлле Писпанен.

Позже в микроблоге "Открытой России" в Twitter появилось сообщение о том, что в офисе движения в Москве "тоже вовсю идет обыск".

 

Человек, привыкший жить "над законом", такой как Ходорковский, никогда не сможет жить в рамках закона и обязательно "проколется". К тому же, все хорошо знают, что нет ничего такого тайного, что со временем не стало бы явным.

СКР прокомментировал обыски в «Открытой России»

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что обыски в квартирах сотрудников «Открытой России», организации, созданной бизнесменом Михаилом Ходорковским, проводятся в рамках дела «ЮКОСа», возбужденного еще в 2003 году. Заявление представителя ведомства цитирует «Интерфакс».

Бывшим топ-менеджерам «ЮКОСА» – Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву –инкриминировалось хищение 20-процентного пакета акций ОАО «Апатит». Ущерб, нанесенный таким образом государству, оценивался в 280 млн долларов.

Ранее Следственный комитет РФ предъявил заочное обвинение в организации убийств и покушений на убийства экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому.

Как сообщил СМИ Владимир Маркин, по этому делу у следствия материалов достаточно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *