Мобильные операторы продолжают выжимать из людей деньги

Print More
Мобильные операторы продолжают выжимать из людей деньги

Полтора года назад в российском законодательстве вступили в силу поправки, направленные на борьбу с «токсичными» доходами мобильных операторов – ситуациями, когда абонента без его ведома подписывают на платные гороскопы, прогноз погоды, мелодии, знакомства и другие добровольно-принудительные сервисы. После этого квартальные доходы «большой тройки» от контент-услуг сократились в 1,4 раза. Однако после того как пристальный интерес к теме «SMS-лохотронов» спал, некоторые операторы снова взялись за старое, пишет интернет-издание The Insider. Вышедшее на днях исследование AC&M-Consulting показало, что «Билайн» второй квартал подряд увеличивает выручку от скандальной статьи доходов.

В мае 2014 года, несмотря на недовольство «большой тройки», вступили в силу поправки Госдумы к закону «О связи», существенно затрудняющие процедуру покупки платного контента на мобильных телефонах. Казалось, с насильным подключением рингтона от Стаса Михайлова и рассылкой утренних гороскопов было покончено раз и навсегда. Отныне мобильный оператор обязан был получать «очевидное согласие от абонента на получение мобильного контента», запрашивая, к примеру, повторное sms с подтверждением на получение услуги. Кроме того, оператор должен предоставлять клиенту полную информацию о характере, стоимости услуги и ее поставщике.

Спустя год после этого знаменательного для отрасли события появился повод подвести промежуточные итоги. В апреле – июне 2015 года, по данным AC&M-Consulting, выручка операторов от контента снизилась в 1,4 раза (до 10,67 млрд рублей) по сравнению с IV кварталом 2013 года (15,2 млрд рублей). «Обвал» рынка оказался более скромным, чем прогнозировали аналитики. Двух-трехкратного падения не произошло.

Мобильные операторы продолжают выжимать из людей деньги

Как видно из графика, на момент вступления закона в силу доли основных операторов тройки на рынке контента были примерно равны. Но уже к концу года резкий рывок вперед делает «Билайн». И хотя общий рынок контента падал, «Билайн» зарабатывал на контенте всё больше. Так, например, во втором квартале этого года его выручка по данной статье выросла более чем на 410 млн рублей, или на 11,2% – с 3,68 млрд до 4,09 млрд рублей (доходы МТС от контента во II квартале год к году упали на 22,1%, у «Мегафона» – на 13,3%). В III квартале явление это продолжилось и превратилось уже в устойчивую тенденцию. У «Билайна» доходы за мобильный контент по отношению к аналогичному периоду за прошлый год выросли на 8%, в то время как у «Мегафона» снизились на 11%, а у МТС на 19%.

Мобильные операторы продолжают выжимать из людей деньги

В мае 2015 года гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин, пытаясь, по видимости, оправдать неожиданные цифры, заявил, что «в отличие от коллег» его компания давно отказалась от «токсичных» форм заработка. Вместе с тем, стоит отметить, что именно на 2015 год пришлась волна негативных откликов от российских абонентов относительно «скрытых сервисов», на которые их якобы подписывают операторы. По масштабам своим этот вал жалоб напоминает 2012 год, когда общественное недовольство по поводу «токсичных» доходов «большой тройки» достигло пика.

«Я требую чтобы «Билайн» вернул денежные средства в размере 1879,06 рублей, так как к моему номеру неправомерно, без моего ведома, была подключена платная услуга — подписка «Моя сеть» в период с 28.02.2013 г. по 02.08. 2015 г.», – негодовала в августе 2015 года Ивашкова Светлана, при этом оставляя в сообщении свой реальный телефонный номер. «Билайн (снова) начал тухлую практику подключения «по тихому» платных услуг. Мне подключи некий платный «Будь в курсе +», как выяснилось сегодня. Потихоньку списывали деньги несколько месяцев. Люди — будьте бдительны», – возмущался в июне 2015 года Дмитрий из Москвы.

В октябре 2015 года некто Николай Федорович из Тимошевска сокрушался, что вот уже два месяца не может получить обратно свои 720 рублей. Суть своей жалобы он изложил еще в августе, но реакции, по всей видимости, так и не дождался: «Неоднократно звонил на горячую линию и просил не подключать без моего согласия платные услуги, т.к. я пожилой человек и нет возможности потом это все отключать. Но в очередной раз 03.12.2014 г. мне подключили бессрочную подписку Сервис Билайн «SMS-Диалог», в чем я ничего не смыслю. В течение всего этого времени с меня снимали по 3 рубля в день, итого 720 рублей».

Встречаются и случаи, когда операторов обвиняют в извлечении «токсичных» доходов в корпоративных масштабах. Так, представители трудового коллектива МКУ «БАРС» в Воронеже рассказали, как в октябре 2015 года их компания подключила своим сотрудникам безлимитный тариф от «Мегафона» со скидкой, но по итогам первого месяца счета превзошли все ожидания. «Мегафон» выставил счет на сумму порядка 5,5 тыс. рублей, хотя по новому тарифному плану мы рассчитывали на сумму до 2 тыс. рублей. В итоге после разбирательств сотрудники ОАО «Мегафона» сказали, что оказывается нужно было отключить все старые услуги по интернету и вызовам, а в октябре они просто стали плюсом к основному счету по новому тарифу. На наше возмущение, что эти услуги еще в конце сентября «Мегафон» обещал отключить с 1 октября, внятного ответа не последовало».

В этой истории возникают и подключенные без ведома абонентов платные подписки. «Также периодически ОАО «Мегафон» подключал нашим сотрудникам так называемые WAP-клики, которые списывают со счета средства каждый день. При обращении в службу поддержки операторы настаивают, что эти платные услуги были подключены самим абонентом и не дают внятных разъяснений, как в дальнейшем запретить подключать платные услуги на номере «Мегафона», – сетуют в МКУ «БАРС».

Редактор портала mobile-review.ru Сергей Потресов рассказал The Insider, что теоретически оператор может «подключенный на контентных сайтах контент оформлять как мобильную коммерцию».

«То есть вроде бы вы не контент покупаете, а переводите со своего счета, грубо говоря, по 20 рублей (на подписку) на счет контент-провайдера за какие-то услуги. Юридически это уже не контент, и никакие запреты контента на него уже не распространяются. А с людей как брали деньги – так и берут», – объяснил эксперт.

Согласно данным AC&M-Consulting, контент – единственный сегмент среди VAS-услуг (дополнительные услуги), в котором по итогам III квартала «Вымпелком» лидирует с долей в 39%. На втором месте идет «Мегафон» с долей 29%. Эти два оператора имеют достаточное количество негативных отзывов в свой адрес именно в контексте «токсичных доходов».

Что касается МТС, доля компании по части мобильного контента падает уже далеко не первый квартал. И хотя взаимосвязь данных цифр с выводами о «чистоте» доходов оператора неочевидна, не исключено, что именно поэтому критику о «токсичности» МТС в интернете найти значительно сложнее, чем похожие претензии в адрес двух других представителей «большой тройки» (хотя по другим вопросам абоненты МТС также активно отправляют жалобы, в том числе даже с такими экзотическими темами как «Сотрудники МТС бросаются на клиентов с ножом!»).

Между тем феномен «Билайна», лидера по контент-доходам, в экспертной среде до сих пор остается неразгаданным. Самым распространенным является предположение, что в статью выручки от контента «Вымпелкома» включены такие источники, как например, оплата парковок в Москве или приложений Google Play. Однако детальное изучение The Insider исследования AC&M-Consulting показало, что это не так. Согласно пояснительной записке AC&M, в статью дохода от контента включаются следующие виды услуг: реклама с оплатой за клики (Cost Per Action), интернет-портал по протоколу WAP (WAP Portal), Sim-меню телефона (SIM Application Toolkit), мелодии гудка (Ring back tone), самый популярный сегодня способ подключения всех услуг и пакетов услуг в формате *ХХХ# (Unstructured Supplementary Service Data), автоответчики в call-центрах (Interactive Voice Response), MMS, геолокационные сервисы, мобильное ТВ, СМС-шлюз и возможность поделиться интернет-трафиком с несколькими устройствами (WAP/GPRS Traffic Sharing).

Порядка 90% из этих услуг, очевидно, являются «умирающими» (WAP Portal, Sim-меню телефона, MMS, СМС-шлюз).

К числу самых перспективных направлений принадлежат мобильное ТВ и WAP/GPRS Traffic Sharing. Однако, как отмечают эксперты, WAP/GPRS Traffic Sharing – маловостребованная услуга, а мобильное ТВ от «Билайна», согласно оценкам экспертов, едва ли превосходит по качеству МТС и мегафоновское «Смотри+», поэтому вряд ли данный вид услуги мог дать значительный рост в структуре контентных доходов «Вымпелкома». Таким образом, основная выручка от контента «Билайна» предположительно продолжает складываться от сомнительных сервисов: подключаемых информационных и развлекательных услуг в формате *ХХХ# (Unstructured Supplementary Service Data), продаж мелодий гудка (Ring back tone) и т.д.

В самом «Билайне» неожиданный для рынка рост выручки от мобильного контента объясняют «возвратом доверия своих клиентов». Но некоторые эксперты в этом сомневаются. Телеком-аналитик Илья Шатилин отмечает: «Сознательно никто не будет покупать такого рода контент (гудки, мелодии, рингтоны и т.д.)». Шатилин предрекает дальнейшее падение рынка «подписок», так как «люди становятся грамотней». Глава TelecomDaily Денис Кусков также полагает, что о восстановлении доверия к контент-услугам думать преждевременно. «Слишком много было обмана», – отмечает он.

Говорить о конце эпохи платных рингтонов, гороскопов и викторин сегодня не приходится. «Это хороший рынок, хорошие деньги, – продолжает Сергей Потресов. – Часть дохода добывается из контента. Все прекрасно понимают, что это неэтично и аморально по отношению к потребителю. Человек разумный и внимательный на контент «не попадает». Страдают те, кто не смотрят, не читают, не думают и кликают «ОК».

The Insider

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *