Высокий Суд Лондона постановил арестовать шарлатана и вора Пугачева

Print More
Высокий Суд Лондона постановил арестовать шарлатана и вора Пугачева

Высокий суд правосудия Англии и Уэльса выдал ордер на арест бывшего сенатора от Тувы и бенефициара обанкротившегося Межпромбанка (МПБ) Сергея Пугачева, сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Судья Высокого суда 17 ноября потребовал, чтобы господин Пугачев предоставил суду обязательство присутствовать на судебном слушании, где будет рассматриваться вопрос о признании его виновным в неуважении к суду по ходатайству АСВ в связи с 17 случаями его неуважения к суду вследствие многочисленных нарушений судебных приказов.

Слушания о признании Сергея Пугачева виновным в неуважении к суду должны начаться 7 декабря. Если он будет признан виновным в неуважении к суду, он может быть приговорен к тюремному заключению сроком до двух лет.

«В конце июня 2015 года С. Пугачев уехал из Великобритании во Францию в нарушение приказа Высокого суда, согласно которому С.Пугачеву было запрещено покидать пределы юрисдикции, а все его паспорта и иные документы должны были быть сданы. По всей видимости, бегство С.Пугачева было вызвано нежеланием исполнять требования по раскрытию своих активов, которые заморожены приказом Высокого суда»,— говорится в сообщении АСВ.

Судья Высокого суда в решении от 17 ноября обратил особое внимание на важность личного присутствия обвиняемого на слушаниях о неуважении к суду. Однако, несмотря на предупреждение судьи, Сергей Пугачев не предоставил требуемое обязательство личного присутствия в срок, установленный судом. В результате Высокий суд выдал ордер на арест банкира.

АСВ намерено и дальше предпринимать все необходимые шаги для исполнения вступившего в законную силу решения о взыскании с господина Пугачева 75,6 млрд руб. и для обеспечения взыскания средств в интересах кредиторов Межпромбанка, отмечается в сообщении.

Ранее «Ъ» сообщал, что фамилия Сергея Пугачева больше не фигурирует в списке лиц, разыскиваемых Интерполом. По словам представителей господина Пугачева, исключение из списка связано с жалобой, поданной его адвокатами в центральное бюро Интерпола. Между тем российские правоохранители ищут его в рамках сразу двух уголовных дел.

КоммерсантЪ

Франция дала бандиту гражданство. Ф что делает воров беспредельно наглыми? Возможность убежища. Возможность сбыта краденного. Именно такие услуги и предоставляет русскоговорящим гопникам Париж. Это его специализация.

Пугачева французские сахибы не выдадут РФ: он слишком много знает.

Освобождение Руси от местных угнетателей невозможно без разгрома и предания суду френчей. Эта криминальная клоака крышует всю мразь, и заражает сифилисом все живое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *