Кредитный кооператив «Кидалово»

Print More
Кредитный кооператив «Кидалово»

В адрес Редакции “В-ж” на днях был прислан любопытнейший текст – отрывок из книги Игоря Вышегородцева – раскрывающий некоторые подробности скандала вокруг кредитного кооператива “Финансист”. Кто скрывается за никнеймом Добрый Самаритятнин и откуда у него фрагмент книги Вышегородцева, остаётся только догадываться. Мы же (не такие догадливые,– Прим.Ред.), по обыкновению, публикуем материал “AS IS” с пометкой “на правах рекламы”…

Предисловие: Есть такой город – Воронеж. В этом городе обитают разные политики. Политика требует тратить на себя денег. Политика женщина дорогая и продажная. И дарит она свою любовь за очень большие деньги. Что бы купить эту любовь два воронежских политика Сысоев Александр Владимирович и Бездетко Юрий Иванович создали кредитный потребительский кооператив «Финансист» в 2005 году для сбора денег населения под высокие проценты. Эта финансовая пирамида собрала четверть миллиарда рублей с воронежских пенсионеров, прежде чем обанкротиться. Ниже приводится отрывок из книги конкурсного управляющего кооператива «Финансист» Вышегородцева Игоря Алексеевича, которую он начал писать спустя год, после завершения сысоевской финансовой афёры. Сейчас Сысоев Александр Владимирович пытается избираться в воронежскую городскую думу от партии «Единая Россия».

Теневым владельцем кооператива «Финансист» и его создателем был Сысоев. Так как в нашем городе Сысоевых уже три, следует пояснить, что это Сысоев Александр Владимирович. Более известный, как Сысоев-младший. Сысоев-старший уже ушёл из воронежской политики, а Сысоев-полицейский не занимается политикой, так что читателям понятно, о ком идёт речь. Подал иск о банкротстве кооператива Разворотнев – это товарищ Сысоева по баскетболу. Пайщики предлагали Разворотневу за свой счёт выплатить его долг, если он заберёт своё заявление о банкротстве. К огромному удивлению. Разворотнев отказался! Все пайщики были рады вернуть свои деньги, а только Разворотнев не хотел. Он хотел именно банкротства «Финансиста». А может быть, это не он хотел банкротства? Может быть. Он был просто послушным инструментом в руках Сысоева? Как послушный спортсмен выполняет указания опытного тренера, так и Разворотнев выполнял указания Сысоева о банкротстве кооператива?
Как бы там ни было, кооператив стал банкротом, и почти тысяча пенсионеров перестала получать свои проценты. Финансовый скандал сотрясал весь Воронеж. Дома у Сысоева и Бездетко прошли обыски. Даже статус депутат не спас их. Но, не смотря на давление пайщиков, журналистов и милиции, политики не собирались возвращать деньги пенсионерам. Вместо денег, пайщикам было предложено получить недвижимость, купленную по явно завышенным ценам. Три года, пока шло банкротство, пенсионеры не получали свои проценты и не могли вернуть вложенные в кооператив деньги. А тем временем Сысоев стал председателем комитета кредиторов кооператива. Он вышел из тени и стал контролировать процесс банкротства. Направлял его в нужное для себя русло – что бы и деньги не вернуть и ответственности избежать.
Все попытки милиции посадить в СИЗО директоров ни к чему не привели. Предпоследний директор Зуева постоянно лежала в больнице. Последний директор Хрусталёв исчез в направлении Гонконга. Пайщики писали тысячи жалоб в прокуратуру и милицию, ГосДуму и Президенту. И даже самому Жириновскому. Но всё было напрасно. Некоторые самые активные пайщики погибли при странных обстоятельствах – самого грамотного писателя жалоб сбила машина, водителя которой так и не нашли. А может быть, и не искали? Уголовное дело, возбуждённое ещё до начала банкротства, идёт до сих пор. Как сказал Владимир Владимирович: «Где посадки?».
Этот скандал, помещал Сысоеву и Бездетко снова стать депутатами. Но вот прошёл год, с того момента, как банкротство кооператива «Кидалово» завершено, и те же самые персонажи рвутся во власть. Они опять хотят стать депутатами. Откуда деньги на предвыборную кампанию, если Бездетко был должником кооператива и отдал последний дом в счёт долга, а Сысоев был кредитором кооператива и «потерял» там вклад на 50 миллионов рублей?

P.S. Это только отрывок из книги «Кредитный кооператив «Кидалово». В ближайшее время, мы сможем выложить другие части увлекательной истории воронежской финансовой пирамиды имени Сысоева. Она расскажет, что стало после банкротства и что было перед банкротством кооператива. Ренессанс, так сказать…

ИнтернетЪ-газета о Воронеже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *