Топорная работа

Print More
Президент Казахстана вместе с премьер-министром Италии оказались запертыми в лифте

После подписания экономических соглашений на $600 млн президент Казахстана Назарбаев и итальянский премьер-министр Ренци застряли в лифте, и чтобы их вызволить, пожарникам пришлось рубить лифт топором 

Президент Казахстана вместе с премьер-министром Италии оказались запертыми в лифте

Инцидент произошел во время посещения казахстанско-итальянского бизнес-форума в итальянском городе Милане, когда премьер-министр из Италии Маттео Ренци и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали ряд соглашений. Об этом сообщает местное издание La Stampa. Как стало известно, политики оказались заблокированными в кабине лифта на несколько минут. Быстрое освобождение удалось осуществить благодаря действиям пожарных: они использовали топоры.

- Это было худшее из всех возможных препятствий, что могло случиться. На помощь пришли пожарные бригады, дежурящие в залах “Экспо” постоянно. Им пришлось вооружиться топором, чтобы замять дипломатический инцидент, – пишет издание.

Однако на настроение дипломатов это никак не повлияло. Они с юмором отнеслись к случившемуся, а итальянский премьер-министр Ренци немного позже начал шутить по этому поводу: “У нас очень тесные отношения с Казахстаном”, – сказал итальянец.

Не только политик из Италии, но и единый комиссар «Экспо-2015» Джузеппе Сала пошутил, сказав, что “нам очень повезло, что его замкнуло вместе с Ренци и Назарбаевым внутри. Это прямо красота!”.

Стоит отметить, что инцидент произошел после того, как дипломаты подписали 20 документов на сумму 600 миллионов долларов.

Ксения Шипилова

Информационное агентство "Блокнот"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *