Московское метро: поножовщина между осетинами и киргизами

Print

поножовщина между осетинами и киргизами

«Что ты на меня так смотришь?» — вопросил один из братьев у выхода из вагона метро.

Поводом для переросшей в поножовщину драки в вагоне метро на Сокольнической линии столичной подземки стал косой взгляд, брошенный одними гостями столицы на других. Телеканал «360» публикует запись допроса подозреваемых.

Инцидент произошел, как уточнил телеканалу «360» руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев, в минувшие выходные на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Университет».

«Я сидел, в телефоне ковырялся, своими делами был занят, а он кидал косые взгляды в мою сторону. Мне от этого стало некомфортно», — рассказал один из задержанных, вместе с братом приехавший в Москву из Северной Осетии. Противоборствующую сторону представляли уроженцы Киргизии, притом все участники конфликта, как позже выяснилось, находились в нетрезвом состоянии.

Обменявшись недоуменными репликами «Что?», молодые люди практически разошлись, однако гости из Северной Осетии, до последнего времени работавшие в ресторане кальянщиком и помощником повара, решили прояснить ситуацию до конца.

«Что ты на меня так смотришь?» — вопросил один из братьев у выхода из вагона метро, на что получил ответ, предрешивший развитие ситуации: «Не нравишься ты мне».

Короткая стычка мгновенна переросла в поножовщину, однако откуда появился колюще-режущий предмет, следователи пока достоверно сказать не могут. Братья утверждают, что нож достали их визави, после чего сами же от него и пострадали. В свою очередь граждане Киргизии уверяют, что нож изначально находился в руке одного из нападавших.

Итогом «встречи» стала госпитализация одного из пострадавших, получившего проникающее ножевое ранение в области лопатки, и задержание уроженцев Северной Осетии, которым теперь грозит до семи лет лишения свободы по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Источник

Кровавая поножовщина в московском метро: на «Университете» ранили мужчину

Злоумышленники схвачены.

поножовщина в московском метро

Утром в четверг, 21 января, словесный конфликт между двумя группами пассажиров в вагоне поезда на Сокольнической линии столичной подземки обернулся кровавой поножовщиной, сообщил телеканалу «360» руководитель пресс-службы УВД на московском метрополитене Алексей Мышляев. После обмена колкими репликами один из участников потасовки достал нож и принялся хладнокровно резать оппонентов. Инцидент произошел прямо на глазах у других пассажиров.

«В вагоне между двумя компаниями молодых людей произошла словесная перебранка, которая в дальнейшем переросла в серьезный конфликт. В результате один из участников потасовки нанес телесные повреждения колюще-режущим предметом своему оппоненту, после чего все нарушители попытались скрыться», — сообщил Мышляев.

Представитель МВД уточнил, что конфликт произошел на станции «Университет». Злоумышленники, в том числе устроитель ножевой атаки, схвачены, возбуждены уголовные дела.

«Прибывшие на место ЧП сотрудники полиции задержали дерущихся и доставили их в отдел для разбирательства. В отношении двух задержанных возбуждено уголовное дело о хулиганстве», — сказал Мышляев.

Порезанного мужчину экстренно госпитализировали. У него диагностированы колото-резаное ранение грудной клетки, ушибы мягких тканей лица, и сотрясение головного мозга.

Накануне сообщалось, что полиция схватила 18-летнего подростка-агрессора, который устроил вызвавшую огромный резонанс ножевую атаку в подмосковном Ногинске. Инцидент произошел в воскресенье, 3 января, около 17:45 в одном из домов по улице 3-го Интернационала. Жертвой злоумышленника стал 46-летний безработный. Несчастный был госпитализирован в центральную районную больницу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *