Кадыров и оппозиционный каминг-аут

Print

Кадыров и оппозиционный каминг-аутГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, сам того не подозревая, спровоцировал в рядах борцов с «кровавым режимом» массовый каминг-аут. От Москвы до самых до окраин – Лондона, Нью-Йорка, Киева. И везде, где они обитают.

Напомню. Вчера в «Известиях» была опубликована статья Кадырова «Шакалы будут наказаны по закону Российской Федерации», где автор довольно доходчиво разъясняет «тем, кто призывает к свержению государственного строя, изменению территориальных границ России» совершенно простую аксиому о том, что за подобные действия, в общем-то, полагается отвечать согласно законодательству. И это и есть основной посыл всего журналистского творчества Рамзана Кадырова, снабженный лишь некоторыми разъясняющими комментариями о «кучке предателей, возведенных ими же в привилегированный класс», «гнусных либералах, называющих себя российской интеллигенцией», которые «собирают вокруг себя ненавистников всего российского, рефлексируя на Запад» и «при любой попытке призыва отвечать по закону — начинают вопить о притеснении».

Ничего нового. Все сказанное Кадыровым уже неоднократно сформулировано и доказано. В том числе и мною. С помощью документов и фактов из прошлой и настоящей жизни «лидеров» оппозиции.  Тех самых, которых ошибочно называют «либералами», хотя либерального ни в одном из них нет ни на грош. Это обычная, совершенно стандартная «внесистемная оппозиция» — та самая, которая не смогла вписаться в систему или выпала из нее, и, соответственно, оказалась вне кормушки. И теперь воюет за вхождение в систему любым способом — хоть чучелом, хоть тушкой. Хоть кровавым переворотом.

Но вернемся к Кадырову и вызванному им откровеннейшему каминг-ауту этой публики. Статья  чеченского лидера в «Известиях» возбудила до истерики всех (реально всех) более или менее известных «борцов с режимом».

Причем никого из них так болезненно не трогали ни разоблачения их финансовых махинаций, подтвержденных документами, ни предъявление их лидерам обвинений в многократных заказных убийствах, ни изготовленные ими откровенные антироссийские фальшивки, ставшие достоянием гласности. Ничего не смущало этих деятелей – отмалчивались, не напрягаясь, все, как божья роса. А с Кадыровым так и рвануло. Психика не выдержала. И понятно почему. Какой-то там чеченец из горного аула, не имеющий даже Оксфорда за плечами, вдруг поставил жирные точки над всеми «I», четко и емко уловив их сущность, и откровенно назвал «шакалами» и «трусливыми псами», приведя достаточно весомые аргументы.

И моментально понеслось в ответ. Понеслось не слажено (видимо, не успели скоординироваться и получить указания), но зато откровенно и где-то даже честно, так как обиды и страх взыграли по-настоящему. Прорвало самую глубинную сущность этих деятелей, и они начали обнажаться, срывая с себя всю шелуху красивых и заученных фраз, манифестов и лозунгов. И в этом моральном стриптизе наконец-то явились перед всем миром в своем настоящем виде.
Цитирую. Судите сами. Они сказали ЭТО за последние сутки после выхода  статьи Кадырова:

Миллиардер Ходорковский, обвиняемый в убийствах, совершенно откровенно призывает к кровавой бойне в России: «Я по-прежнему убежден, что сама эта власть не уйдет и что ее неизбежная смена произойдет за пределами придуманных ей же — для своей несменяемости — законов. То есть путем революции. Революции, которая уже стучится в двери… Люди же, обладающие чувством собственного достоинства, в такой ситуации не станут молить о пощаде. Они защитят себя сами — если будет нужно, с оружием в руках».

Дважды судимый жулик Алексей Навальный, забывая в пылу обид даже про минимальные правила приличия, и скатывается в откровенный национализм, призывая к ненависти и, как результат этой ненависти, к массовому уничтожению представителей Кавказа: «Тут уже дело не в том, либералы — не либералы, оппозиционеры — запутинцы. Статья про шакалов уж просто любому русскому не понравится. Как не может понравиться никому из русских, что какие-то басмачи ездят по всей России, запугивая людей… Исламистский агрессивный режим Кадырова, опирающийся на незаконные вооруженные формирования да ещё и снабженный лицензией на убийства, выданной Кремлем (в чём мы убедились на примере дела Немцова), — одна из главных угроз национальной безопасности нашей страны».

Депутат-оппозиционер и крупный землевладелец Дмитрий Гудков настолько напрягся после выступления Кадырова, что раскрыл тайну о принадлежности «экономического блока правительства РФ» к «пятой колонне» и к «системным либералам», мол, наши там все и они тоже боятся Кадырова: «активные поиски кадыровцами «пятой колонны» уже приводят к тому, что условный экономический блок правительства чувствует себя неуютно: так называемые системные либералы прекрасно понимают, что в этих списках могут оказаться и они сами. Чего говорить о бизнесменах, которым тоже есть что терять. Теплый ветерок 37-го года».

Либеральный журналист Леонид Сторч, перебравшийся из США в Тайланд, откровенно признался в ненависти ко всему российскому, включая и десятки миллионов жителей страны: «Гебистский жулик заключает сделку с зарвавшимся головорезом Кадыровым, делая его своим наместником в Чечне. Десятки миллионов россиян, ненавидящие свободомыслие и превозносящие кнут, самозабвенно пресмыкаются и перед жуликом, и перед наместником. Путин, Кадыров, и иже с ними — плоть от плоти этих миллионов, продукт массового раболепия. Это раболепие и есть истинный позор России. Вся нынешняя российская система — сплошной позор».

Беглый депутат Госдумы Илья Пономарев, скрывающийся в США от ответственности за мошенничество в особо крупном размере, также расписался в национализме, рассказав об «абреках с кинжалами», но при этом не забыл добавить, что когда оппозиция придет к власти, то «Кадыров будет работать на новую власть». Вот такие глубинные и потаенные мечты оказались у мальчика. «Но это заставляет меня думать, что мнение о том, что Кадыров до последнего будет защищать Путина, сильно преувеличено. Я думаю, Кадыров как раз будет одним из первых, кто перейдет на сторону новой власти. Те люди, которых Путин считает надежной защитой, эти абреки с кинжалами — как раз они этот кинжал ему первые в спину и вставят».

И это лишь малая часть признаний «борцов с режимом», настолько возбудившихся после статьи Кадырова, что их понесло в самые сокровенные глубины собственного подсознания. Откуда и выплыли все эти признания в совершенно оголтелом национализме, мечты о кровавой революционной резне, глубокая внутренняя ненависть к согражданам и, конечно же, страх. Страх, доходящий до тошноты, до того, что разум отказывается управлять эмоциями и они, эти эмоции, выплескиваются наружу. А в итоге у этой публики прорвавшаяся самостоятельность вышла совсем уж «не очень». Им бы лучше попридержать выхлоп. Хотя бы до получения инструкций от старших товарищей.

Блог Олега Лурье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *