Сенатор Дмитрий Саблин выиграл суд против Навального

Print

Сенатор Саблин и его супруга выиграли суд у Алексея Навального. Поводом для обращения в Люблинский суд Москвы стала публикация Навального о том, что сенатор якобы нажил имущество преступным путем.

Сенатор Дмитрий Саблин выиграл суд против НавальногоЛюблинский суд Москвы рассмотрел иск о защите чести и достоинства сенатора Дмитрия Саблина и его супруги к блогеру Алексею Навальному. Причиной для обращения в суд стала публикация Навального о том, что имущество политика нажито нечестным путем. Дмитрий Саблин настаивал на том, что информация является ложной, требовал опровержения, а также выплату компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил исковое заявление Саблина о защите чести и достоинства. По решению суда с Алексея Навального будет взыскано 250 тысяч рублей за моральный ущерб и 158 тысяч рублей судебных расходов. Также блогер должен будет опровергнуть свою статью.

По словам Саблина, деньги, которые выплатит Навальный, пойдут на благотворительность. Всю сумму направят в Общероссийскую общественную организацию семей погибших защитников Отечества.

Напомним, что конфликт между Саблиным и Навальным возник в августе 2015 года. Тогда новосибирское отделение движения «Антимайдан», одним из лидеров которого является Дмитрий Саблин, обратилось в Следственный комитет России с просьбой проверить на экстремизм слова Алексея Навального. Блогер заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что будет обращаться к жителям Новосибирска. Он пообещал прибегнуть к прямым методам работы с населением, в частности вывести людей на улицы.

Навальный заявлял, что обращение было спровоцировано опубликованным ранее расследованием Фонда борьбы с коррупцией. К слову, именно он является учредителем фонда. В расследовании фигурировали заведомо ложные данные, направленные на то, чтобы оклеветать сенатора.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *