Воронежские следователи нашли взятку забором в деле замглавы Фонда капремонта

Print

Сотрудники Следственного комитета возбудили второе уголовное дело в отношении заместителя директора регионального Фонда капремонта многоквартирных домов Михаила Гольцова, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области во вторник, 13 января. Следователи вменили Гольцову взятку в виде получения незаконных услуг – по данным СКР, строительная фирма построила забор на участке Гольцова в обмен на его «покровительство». Сумму взятки забором силовики оценили в 316 тыс. рублей. Ранее следователи инкриминировали Гольцову взятку в 180 тыс. рублей.

По версии следствия, директор строительной фирмы договорился с Михаилом Гольцовым о строительстве забора на земельном участке, принадлежащем последнему. Работы проводились с июня по октябрь 2015 года. В качестве ответной «услуги» Гольцов пообещал строителям помощь, благодаря которой они смогут получить контракты на ремонт многоквартирных домов.

Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за совершение действий в пользу взяткодателя).

В декабре 2015 года СКР возбудил первое уголовное дело в отношении Гольцова – за взятку в крупном размере. По данным следствия, Гольцов получил не менее 180 тыс. рублей от директора той же строительной фирмы – в отношении него силовики возбудили дело за дачу взятки в крупном размере. О втором преступном эпизоде – со строительством забора – директор фирмы рассказал следователям добровольно.

Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы и штраф до 60-кратной суммы взятки.

Директор регионального Фонда капремонта Андрей Слесарев покинул пост 11 декабря – за четыре дня до того, как в Фонде прошли обыски. После увольнения Слесарева Фонд капремонта возглавил Сергей Крючков, ранее работавший первым вице-мэром Воронежа.

Источник: РИА Воронеж

One thought on “Воронежские следователи нашли взятку забором в деле замглавы Фонда капремонта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *