Опасное место: преемник Евгении Васильевой попался на взятке.

Print

Опасное место: преемник Евгении Васильевой попался на взятке.

Пресненский суд Москвы вынес приговор бывшему заместителю главы имущественного департамента Минобороны Александру Горшколепову. Он возглавил этот департамент сразу после увольнения Евгении Васильевой, но вскоре попался на крупных взятках.

Суд признал Горшколепова виновным во взяточничестве и приговорил его к 7 годам и 9 месяцам колонии строгого режима. Также военный чиновник обязан заплатить штраф — 310 млн рублей. Дело Горшколепова было рассмотрено в особом порядке, поскольку он заключил досудебное соглашение.

Замглавы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Александр Горшколепов был задержан, а затем арестован 3 марта этого года. Ему предъявили обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

Напомним, что весной прошлого года бывшая глава имущественного департамента Евгения Васильева была приговорена к пяти годам по делу «Оборонсервиса». В колонии знаменитая осужденная провела около месяца, после чего вышла на свободу условно-досрочно. В счет срока ей был зачтен домашний арест.

НТВ.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *