Свердловский генерал МВД Миронов не платит лишнего

Print
Свердловский генерал МВД Миронов не платит лишнего

СКР начал проверку в отношении начальника ГСУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майора Владимира Миронова. Следователи проконтролируют легальность решения о получении в собственность земельных участков, незаконно изъятых из муниципальной собственности вблизи озера Балтым, сообщает LifeNews .

Владимир Миронов

Владимир Миронов

— В ответ на запрос в ОСБ ГУ МВД по Свердловской области мне сообщили, что СКР истребовал проверочные материалы, — рассказал член ОНК Дмитрий Рожин. — Хотя чиновники, разбазарившие землю, осуждены, сами земельные участки, отданные за бесценок, так и остались в собственности высокопоставленных полицейских.

В ноябре 2015 года в суде города Верхняя Пышма Свердловской области вынесен приговор чиновникам местной администрации по делу о земельных участках, выделенных высокопоставленным полицейским из областного ГУ МВД. Речь идёт о территории, полученной вне очереди и за бесценок начальником ГСУ ГУ МВД по Свердловской области Владимиром Мироновым и его заместителем Александром Матвеевым. Как признались в суде чиновники, они выделили правоохранителям землю в надежде на покровительство с их стороны в будущем, отмечает LifeNews.

Александр Матвеев

Александр Матвеев

Речь идет о сделке, заключенной еще в 2011 году, когда Миронов и Матвеев получили от администрации Верхней Пышмы в обход большой очереди участки по два гектара земли возле озера Балтым. При том, что оценочная стоимость участков составляет по 1 млн 699 тысяч рублей, сотрудникам МВД они достались по цене 15 тысяч рублей, уточняют «Народные новости».

Отметим, что Уральская генпрокуратура уже уделяла особое внимание «личному коррупционному хозяйству» в Свердловской области. В частности, как писало ранее Агентство федеральных расследований FLB.ru, управление генпрокуратуры по УрФО обнаружило масштабные земельные махинации в Верхней Пышме. Прокуратура Свердловской области тогда направила в Верхнепышминский городской суд заявление о признании незаконной передачи земельного участка площадью более 60 гектаров в районе Уральского завода химических реактивов близ Екатеринбурга.

В частности, претензии в связи с земельными махинациями были предъявлены депутату Заксобрания Армену Карапетяну («Справедливая Россия»). Земельные участки администрация городского округа Верхняя Пышма предоставила в аренду ряду юридических лиц, в частности, дачному некоммерческому товариществу «ЕРАНОС»; ООО «Корпорация «ЭММА», ООО «Константа Плюс», ООО «ЭлитСтрой», ООО «СтройДор». На момент заключения договоров аренды Армен Карапетян, а также его родственники являлись директорами и участниками указанных юрлиц.

В свое время в этом живописном месте располагалась дача первого секретаря обкома Свердловской области Бориса Ельцина.

Остается только напомнить, что пригород возле озера Балтым под Екатеринбургом с советских времен считается престижным. В свое время в этом живописном месте располагалась дача первого секретаря обкома Свердловской области Бориса Ельцина.

FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *