В киевском ресторане инсценировали казнь русского пилота СУ-24

Print

В киевском ресторане инсценировали казнь пилота сбитого Су-24В Киеве инсценировали казнь пилота российского бомбардировщика Су-24, сбитого 24 ноября минувшего года турецкими ВВС. Постановочное убийство состоялось в одном из баров украинской столицы. По всей видимости, сцену разыграли, по выражению организаторов, на «главной русофобской вечеринке 2015 года».

Видео с постановочной казнью в баре попало на YouTube. На записи мужчина в вышиванке выводит в центр помещения и ставит на колени человека в тельняшке с закрытым лицом и связанными руками. «Пришло время для суда. Каждый русак будет наказан», — комментирует происходящее ведущий.

Затем одетый в вышиванку мужчина символически перерезает горло человеку в тельняшке и поднимает вверх указательный палец правой руки. На фоне начинает звучать музыка, которая, как отмечает РИА «Новости», часто используется «Исламским государством» (запрещенная в РФ террористическая группировка, ДАИШ) в агитационных роликах.

Ведущий отмечает, что «так будет с каждым русаком, который придет на нашу землю». «А вам я предлагаю еще продолжать веселиться и быть веселее, чем этот русак. И не забегать на чужие территории, на территории Турции», — призывает комментатор постановки.

На одной из стен бара видна надпись BarHot. Заведение с таким названием расположено в Киеве по адресу улица Малиновского, дом 5.

В преддверии Нового года, согласно информации в группе в социальной сети «ВКонтакте», в баре проходила вечеринка под названием «УдарвСпину». Напомним, что уничтожение Су-24 турецкими ВВС президент России Владимир Путин назвал ударом в спину со стороны пособником террористов.

Вечеринка должна была состояться в BarHot 26 декабря 2015 года. «У Вас есть уникальная возможность собственноручно вероломно сбить СУ-шку, посадить русского солдата на бутылку, принять участие в казни русского пилота», — говорится в анонсе к событию, названному организаторами «главной русофобской вечеринкой 2015 года». На странице встречи также опубликовано специальное меню с призывами уничтожать «русню».

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС на границе Турции и Сирии. Анкара настаивает, что самолет нарушил турецкое воздушное пространство, обосновывая таким образом свои действия. По словам турецких военных, российские пилоты были несколько раз предупреждены до начала атаки.

По данным Министерства обороны РФ, нарушения воздушного пространства Турции не было — самолет находился над сирийской территорией и участвовал в операции против террористической группировки «Исламское государство». Версию российской стороны подтвердил штурман Су-24, а также анонимные источники в американской администрации.

В Турции отмечают, что на севере Сирии, где был российский самолет, «Исламского государства» нет, но зато есть сирийские туркмены — этническое меньшинство, близкое к туркам. Минобороны не согласно — ведомство отчиталось об уничтожении в районе падения российского Су-24 «террористов и других таинственных групп». В то же время однозначных свидетельств того, что бомбардировщик был сбит над территорией Сирии, в Минобороны РФ так и не предоставили.

Источник: NewsRu.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *