Дмитрию Рыболовлеву не хватает кэша

Print

Российский миллиардер выставил на продажу квартиру на Манхэттене, которую приобрел в 2011 году за $88 млн и оформил ее на свою дочь Екатерину

дмитрий рыболовлевСумма, в которую сейчас оценивается квартира Рыболовлева, не уточняется. В 2011 году Дмитрий Рыболовлев приобрел апартаменты по адресу 15 Central Park West за рекордную на тот момент сумму в размере $88 млн. Площадь квартиры составляет примерно 626 кв. м. В 10-комнатной квартире есть четыре спальни, терраса, два камина. Квартира оказалась оформлена на его дочь Екатерину Рыболовлеву.

В 2008 году бывшая супруга Дмитрия Рыболовлева Елена подала на развод в суд Женевы, где она проживает. Елена Рыболовлева обвиняла бывшего мужа в том, что тот, желая избежать раздела имущества, оформил все активы на трасты, оформленные на дочерей, однако он фактически продолжал контролировать их. По данным Рыболовлевой, ее бывший супруг избавился от крупных пакетов акций «Уралкалия» (63%) и «Сильвинита» (25%), а полученные средства использовал для приобретения дорогостоящей недвижимости, в том числе особняка у актера Уилла Смита за $20 млн. В 2010 году швейцарский суд заморозил основные активы Рыболовлева, чтобы разделить имущество супругов.

Представители бизнесмена утверждали, что компании, собственность которых оспаривается бывшей супругой миллиардера, были созданы Рыболовлевым в интересах детей до начала бракоразводного процесса.

В июне 2015 года суд Женевы обязал Рыболовлева выплатить бывшей супруге $604 млн и присудил ей два дома в Швейцарии. В октябре 2015 года супруги смогли достичь соглашения об условиях развода. Соглашение предусматривает, что обе стороны прекращают все связанные с разводом юридические процессы во всех юрисдикциях. Бывшие супруги договорились «окончательно отозвать все иски в отношении друг друга и связанных с ними сторон и юридических лиц». Финансовые условия сделки не раскрывались.

Форбс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *