Актер Шон Пенн попал под следствие из-за встречи с мексиканским наркобароном Гусманом

Print

Ранее сообщалось, что наркобарон Хоакин Гусман, сбежавший в прошлом году из тюрьмы, успел дать секретное интервью актеру

шон пенн интервью наркобарона гусмана

Шон Пенн

Мексиканские власти начали расследование в отношении знаменитого актера и режиссера Шона Пенна и мексиканской актрисы Кейт Дель Кастильо. Об этом сообщает телеканал NBC News.

Поводом для расследования стало интервью, взятое артистами у главаря наркокартеля «Синалоа» Хоакина Гусмана по прозвищу «Коротышка». Материал по итогам беседы, которая была проведена в условиях строжайшей секретности, опубликован в субботу вечером в электронной версии журнала Rolling Stone.

В то же время информационное агентство Associated Press сообщает, что выход Гусмана на контакт Шоном Пенном помог мексиканским властям определить точное местоположение преступника и задержать его. По данным источника агентства в правоохранительных органах страны, именно интервью Пенну, которое наркобарон дал в октябре прошлого года, позволило властям напасть на след Гусмана, скрывавшегося в то время в отдаленной сельской местности в штате Дуранго, пишет агентство. При этом источник не стал вдаваться в дальнейшие подробности и не уточнил, сыграл ли сам актер какую-либо роль в поимке преступника.

По словам самого Пенна, разговор с главой наркокартеля «Синалоа» состоялся в неизвестном ему месте в мексиканских джунглях и длился в течение примерно семи часов. Во время беседы вместе с ними присутствовала мексиканская актриса Кейт дель Кастильо, которая и свела Пенна со всемирно известным преступником. Как указал голливудский актер, Гусман хотел снять про себя биографический фильм, доверив курирование проекта дель Кастильо, которая ранее открыто выражала поддержку наркобарону. Пенн, зная о доступе мексиканки к Гусману, связался с ней, попросив о возможности провести с «Коротышкой» интервью.

Во время беседы с наркобароном обладатель двух премий «Оскар» затронул широкий спектр тем — от детства Гусмана до его отношения к американской политике и голливудской киноиндустрии. При этом «Коротышка», некогда отрицавший свою принадлежность к противозаконной деятельности, во время этого интервью уже не скрывал причастности к наркобизнесу. «Я поставляю больше героина, метамфетаминов, кокаина, марихуаны, чем кто-либо еще в мире, — признался он. — Я владею флотом подлодок и самолетов, грузовиками и лодками».

Гусман также поделился некоторыми деталями своего нашумевшего побега из мексиканской тюрьмы «Альтиплано». К примеру, преступник рассказал, что для строительства туннеля длиной свыше 1,5 км, по которому он сбежал из своей камеры в июле прошлого года, его картель нанял инженеров, прошедших в Германии специальное обучение по проведению подобных подземных работ.

ТАСС

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *