Поучительное происшествие с австралийцем в Киргизии

Print

Киргизы изобрели новый способ рейдерства: Сажать претендентов на собственность в тюрягу за оскорбление национальной колбасы.

В аэропорту Бишкека задержан австралийский специалист с золотого рудника Кумтор, который на своей странице в Facebook назвал киргизское национальное блюдо чучук конским пенисомВ аэропорту Бишкека задержан австралийский специалист с золотого рудника Кумтор, который на своей странице в Facebook назвал киргизское национальное блюдо чучук конским пенисом. Пост иностранца вызвал забастовку на золотодобывающем предприятии, расположенном в среднеазиатской республике. Об этом в воскресенье, 3 января, сообщает K-News.

Как рассказал председатель Горно-металлургического профсоюза Киргизии Эльдар Таджибаев, скандальный пост появился на странице австралийца Майкла Макфита накануне Нового года. Сообщение «вызвало массу недовольства и возмущения местных сотрудников, так как чучук — это одно из самых важных, почетных блюд кыргызского народа», отметил Таджибаев. По его словам, пост Макфита оскорбил честь и достоинство киргизов.

В результате на руднике началась забастовка, вечером 2 января производство было остановлено. Сотрудники предприятия возобновили работы утром 3 января после переговоров с профсоюзными лидерами.

Сам Макфит после произошедшего уехал с рудника. В ночь на воскресенье он был задержан в аэропорту Бишкека «Манас» сотрудниками МВД.

«Действия, совершенные Макфитом, подпадают под содержание статьи 299 Уголовного кодекса Кыргызстана «Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды»», — заявил Таджибаев. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет, отметил он.

The Guardian сообщает, что Макфит — британец, сотрудник канадской компании Centerra Gold, которая владеет рудником Кумтор. По информации издания, иностранцу предъявлено обвинение в разжигании национальной вражды.

 

Если вы думаете, что подобное, сажем так, «высокомерное», отношение британских и, шире, европейских, «сахибов» не распространяется на русских, то вы глубоко ошибаетесь. Кстати, все эти «анчоусы», «ватники» и прочие либеральные синонимы для жителей России — это всего лишь самоотождествление себя некоторыми аборигенов с «евросахибами».  Впрочем, как и наименование мимикрирующими под «истинных арийцев»»русскими националистами среднеазиатских или кавказских народов «чурками» и прочими «чернож.ми».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *