Новогодний креатив от приморской полиции

Print

Чудесное воскрешение в морге скончавшегося от интоксикации жителя оказалось антиалкогольным розыгрышем местных страж порядка

Чудесное воскрешение в морге скончавшегося от интоксикации жителя оказалось антиалкогольным розыгрышем местных страж порядкаИстория про жителя Приморья, который очнулся в морге после изрядного подпития и отправился домой, попав прямиком на собственные поминки, оказалась полицейским розыгрышем с целью предостеречь местное население от злоупотребления алкоголем в новогодние праздники, передает агентство PrimaMedia со ссылкой на газету «Хасанские вести».

Днем ранее местные СМИ раструбили со ссылкой на это же издание о чудесном воскрешении покойника в Хасанском районе Приморского края. Как сообщалось, в ходе продолжительного застолья один из его участников, перебрав лишнего, упал замертво. Собутыльники вызвали «cкорую». Прибывшие медики признали мужчину умершим и отвезли в морг.

Там история получила продолжение, когда женщина-сторож проводила обход, и с внутренней стороны холодильника для трупов раздался стук. Насмерть перепуганная женщина побежала звать на помощь и рассказала о произошедшем врачам, которые вызвали полицию. Когда наряд прибыл на место, двери холодильника распахнулись, и оттуда на свет вышел давешний покойный пьяница.

При этом СМИ цитировали такой рассказ оперуполномоченного местного уголовного розыска Алексея Стоева: «В какой-то момент мужчина очнулся, сам не понимая где. Было очень темно и холодно. Плюс мозг затуманивал алкоголь. В темноте он нащупал чьи-то абсолютно холодные конечности и в страхе бросился к двери. Но та была заперта. Тогда мужчина стал барабанить в дверь что было силы».

Сообщалось, что «воскресшего» мужчину отогрели, опросили и отправили восвояси, и тот решил вернуться в собутыльникам, которые уже начали справлять поминки по «усопшему» товарищу, а приятель, открывший дверь и увидевший «живой труп», упал в обморок.

«Ожившие мертвецы»

Между тем в мире зафиксировано немало случаев, когда признанные умершими люди впоследствии «оживали». Так, в 2009 году в Парагвае младенец, родившийся на 16 недель раньше положенного срока, был признан врачами мертвым, но очнулся через несколько часов, перед самым погребением.

В августе 2007 года в двух больницах Аргентины в течение двух дней медики констатировали смерть пациентов, которые затем очнулись в моргах. Причем один из них, грудной ребенок, остался жив в том числе потому, что морозильная установка в морге не функционировала должным образом.

В октябре 2005 года 73-летний пенсионер из итальянского города Мантовы неожиданно ожил через 35 минут после того, как врачи констатировали его смерть вследствие остановки сердца. А другой итальянский пенсионер очнулся в гробу и попросил воды, когда уже все было готово к траурной церемонии.

В июле 2004 года невероятный случай потряс Великобританию. Английским врачам удалось в буквальном смысле слова оживить утонувшего двухлетнего мальчика спустя 7 часов после его смерти. Маленький Джо Тауи упал в пруд, расположенный в саду у его дома.

В январе 2004 года уникальный случай был зафиксирован докторами в северном индийском штате Харияна: там индиец вернулся к жизни, проведя несколько часов в холодильнике морга.

НьюсРу.Ком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *