Совладелец и брат предправления Внешпромбанка бесследно исчез

Print

Совладелец Внешпромбанка, президент Федерации бобслея и скелетона Георгий Беджамов неделю не выходит на связь. После Нового года федерация, для которой Внешпромбанк был расчетным, намерена избрать нового президента.

георгий беджамовО том, что Беджамов больше недели не выходит на связь и что о его местонахождении ничего неизвестно, РБК рассказали источник, близкий к одному из акционеров Внешпромбанка, и источник, близкий к ЦБ. Это подтвердил официальный представитель Федерации бобслея и скелетона России. «Федерация больше недели фактически живет без президента, после новогодних праздников состоится внеочередное заседание исполкома федерации, на котором будет рассмотрен вопрос о назначении нового президента», — сказал официальный представитель федерации.

Беджамову принадлежат 22,91% компании «Промстройпроект», которая владеет 3,2% акций Внешпромбанка. Беджамов — брат совладелицы Внешпромбанка Ларисы Маркус, которая была арестована 22 декабря по подозрению в мошенничестве, ей грозит до десяти лет тюрьмы. Маркус владеет 7,5% банка напрямую, также ей принадлежат 23,53% акций «Промстройпроекта».

Беджамов был избран президентом Федерации бобслея и скелетона в 2010 году, а в 2014-м, после Олимпийских игр в Сочи, где российские бобслеисты и скелетонисты завоевали четыре медали, Беджамов был награжден орденом Почета.

Источник, близкий к федерации, говорит, что Внешпромбанк является расчетным банком федерации. «Субсидии на этот сезон Министерство спорта успело отозвать из банка, поэтому там зависли незначительные суммы самой федерации», — говорит он, отмечая, что федерация выберет новый банк для расчетов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *